点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

T+0对支付公司来说意义何在?赢利点呢?

楼主
意味着垫付资金,以垫付来换取大商户或更高的手续费,公司有闲置资金的话应该还算值得。

2楼
回复 mongol 的帖子

T+0模式,避免清算、结算上的弊端?这一点我不明白,无论如何,一定会有对账、清算、结算的流程啊,如果第三方预先将资金打到客户帐,但日终对账清算时清算机构获得的资金与第三方实时打款不平的情况发生,还是要有调账的情况发生,流程有所不同,复杂度并没有降低啊。
你说的支付公司T+0渠道,是指谁垫付资金呢,如果是银行垫付那还好,如果支付公司垫付,成本反而提升不少啊。

3楼
回复 mongol 的帖子

第一点我代入有问题,对于客户来说确实方便了,我搞技术出身想当然的是从系统开发难度上分析问题,呵呵。
第二点,很多银行确实有T+0业务,不过一般用于批发业务借记卡交易,要是第三方做业务,银行帮垫付,那要有多铁的关系才行啊。

4楼
回复 lp444265559 的帖子

传统商户绝大部分都是T+1的,说实话,我很讨厌那种盈利模式不清晰的情况下,胡乱竞争占领市场的行为,因为在这种情况下别说赢利点就是自身的风险如何都不够明确,这不但坑了同业公司也基本上把自己公司也坑了。

回复 57763116 的帖子

这种简单的模式,没觉得有多大的价值,支付公司占领市场在国内扣率是硬道理,扣率低系统稳定到账快就能占领市场,但这种模式随便来个银行就能把这类支付公司打得落花流水,因为银行有贷款这个最大的利器。