点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

农村金融?移动支付可以干些什么?有什么利弊?

3贝壳
昨晚看新闻联播,竟然看到移动支付在农村的报道!虽然只有简短的几秒,但还是看到了农民们在手机上刷啊刷啊。
这就是最近很火的农村金融!
但在农村,移动支付真的可以干吗?
在农村里,很多人连ATM都不会用,宁愿去排队柜台,如今要推广移动支付于农村,真的可以推广得很好吗?
如果可以,我还真不知道除了带宽和民生业务缴费,还有什么可以做的,希望大家一起来探讨下:

1 在农村,有哪些移动支付产品可以用得起来!

2 这些应用,如何使得支付公司盈利?有哪些盈利点?

评分

刚子 + 3 提问奖励

晓东的 发表于 2012-4-23 09:50
所谓国外的成功经验,更多的是因为某些国家的金融业不够发达,无法将网点覆盖到农村去,而运营商可以解决这 ...

哥们看起来还是比较懂行的哈……

huadong_568 发表于 2012-6-9 00:06
农村里用的手机不是IOS,不是ANDROID,很多人连字都不认识,短信都不会发,还移动支付呢

那照你这说法,农村里落后的地方多了去了,是不是落后的那些领域也都别发展得了?

突然联想起一个去非洲卖鞋的典故....你懂的

matador 发表于 2012-4-22 15:02
农村广阔天地,手机支付当有大作为
不过需要透彻了解农村生活和市场需求,总之,要懂这群人,才能为这群人 ...

农村里用的手机不是IOS,不是ANDROID,很多人连字都不认识,短信都不会发,还移动支付呢

学习。。。。。

同问,农村金融除了拿政府补贴外,持续的盈利模式是什么?

学习学习、、、

应该将更多的支付设备投入到基层去,农村的需求也是很大的。

先把城市市场做扎实,在拓展农村市场

只要引导就会有市场

可以做资金归集,如农资、快消、移动代理商等,困难大可与我们银行合作啊