点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
返回列表 发新帖
楼主: zhengboyu666

关于第三方支付公司的货币汇兑和代收代付之间关系的疑问,跪求~!!

完全不是一个概念,不要混淆
代收代付只要支付公司与银行签定相关协议

代付业务:是指企事业单位(简称“商户”)从自身单位结算账户向持卡人指定银行卡账户进行款项划付的业务。
代收业务:是指持卡人与商户签订业务委托协议,许可商户根据协议约定,向持卡人指定账户请求并完成指定款项支付的业务。

同银行的转账性质相近

faithxiong 发表于 2012-3-1 12:34
代收代付与汇兑完全不是一个概念。从支付牌照的角度来说:代收代付有互联网收单牌照即可,汇兑需要单独申请 ...

其定义是这个,但人行发给第三方支付公司的汇兑定义个人认为ljkankan讲得对,要不外汇管理局应该参与牌照的发放了。个人还认为代收付属于汇兑牌照。个人观点,仅供参考......

代收代付说白了就是缴费的一种形式。

坐求各深的解释

"货币汇兑是第三方支付公司可以不基于订单进行甲乙双方之间货币资金的转移,就像支付宝的'汇款给某某',是直接的转账"

您指的是P2P转账业务??可是这个也是基于订单的啊,当一方发出付款指令或者一方发出收款指令时,即可以视为产生订单啊,所以货币汇兑其实定义并不清晰个人觉得

代付也可视为一方发出付款指令委托支付平台将款项划转到指定的收款人银行账户

了解了,谢谢各位大侠呢!