点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: cardcash

第三方支付公司有权利冻结客户充值资金吗?

呵,学习中.

按照客户权益无权冻结客户资金,除非记名卡用户自己发起。

没有权利,银行最多也只能做交易需要时的冻结(例如开立保函等),即使是人民银行在没有司法支持的前提下,最多也只能做临时冻结,而且是有明确时间限制的,限定时间找不到证据可以进行司法冻结必须解冻。

第三方支付公司对客户充值资金,不同于司法部门冻结的范畴。
我们认为,客户与第三方支付公司一旦有了买卖协议,便可视同为双方达成冻结要约。不然,网络飘渺,你让商户如何确立真实的商务信息。
只要第三方支付公司是国家正规持牌公司,建立了相对完善的风控体系,冻结可以有。

可以冻结,根据非金融机构支付服务管理办法第三十一条:支付机构明知或应知客户利用其支付业务实施违法犯罪活动的,应当停止为其办理支付业务。这一条其实赋予了支付机构对用户支付账户进行冻结的权利。
另外,根据反洗钱法和支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法。支付机构也有权对涉嫌洗钱和反恐怖融资的客户采取一定措施,其中可以理解包括冻结。
冻结是可以的,哪怕没有司法机关和行政机关的命令。供参考

我不知道到底有没有这个权利,但是我不认为第三方支付会无缘无故冻结商户的资金,多多少少商户自己就存在问题,人家冻结也是因为风险原因。

各位,小弟最近也面对到这样的状况请各位帮下我,看我怎么解决问题
我有一张 民生银行的贷款卡,在第3方支付公司办理的机子上刷卡(POS 是我本人办理的商户POS机)现在资金被第3方支付公司冻结!而且要冻结180天,。。我是误刷到银联商务系统(我的POS 有银联商务系统跟银行系统)我找过发卡行,发卡行说交易是已经成功的!我找过POS绑定的银行,改行说没收到这笔款,资金也没冻结在他们银行,我找过银联商务,银联说资金已经打出来了!现在问题就出现在第3方支付公司,第3方支付公司说我涉嫌套现,现在资金冻结180天,请问我要怎么解决,

支付公司至少单方面无权冻结客户资金,除非有相关部门的文件要求你冻结

学习学习