点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: newhnabobo

如何预防POS收单中的信用卡套现?

回复 yingzhengjie 的帖子

保证金这一措施不错,实际操作中是可行的。风控也建议这样做,也能主动处理。

我觉得麻烦的地方,就是如何控制保证金数额了 多了,商户不干,影响拓展积极性 少了,发生风险,又很麻烦  发表于 2012-3-7 15:26
问题是一般小商户 保证金比较少 而套现如果发生,一般金额比较大  发表于 2012-3-7 15:25

发卡方通过交易中的行为检测来辨别.
三方支付做收单的话,一般商户都有保证金存着,可以在收单协议中加以提示,或者告诉商户套现的话是会影响保证金的,但如果真出现问题,处理还是很麻烦.

回复 zxlcjh 的帖子

呵呵,总结的好。

回复 newhnabobo 的帖子

1、预防大众对套现形成习惯,规避不必要的风险
2、套现出来的资金银行无法监管,有风险
3、损失手续费
4、规范信用卡市场

谢谢兄弟解答~

回复 zxlcjh 的帖子

套现对于一些小额来说,有很多,对于客户来说,怕会形成一种套现的习惯,小变大,有一些类子;
资金被套现出来,银行对这部分资金无法监管;
发卡行、收单行及银联有手续费损失的,对于利益方是规则制定者,肯定也有这方面的考虑。
以上是我的理解。

信用卡套现对银行及第三方支付有什么影响?套现本质上还是资金的流动,大部分小额套现都可以在还款期限内还完,但是套现还是属于灰色地带,是否套现会损失发行银行、收单方等公司的佣金、返点收入?请教一下

发卡方损失的是套现的与取现之间的手续费差额,更重要的是资金损失的风险 收单行的风险在于责任的认定,如果认定收单行涉嫌提供套现,银联的争议处理会对收单行很不利  发表于 2012-3-7 11:50

建议参照银行的风控系统建立一套pos收单的风控系统。然后可以根据规则的设置来避免套现等情况。不过说实话,只要有规则就有漏洞,这个只能不断的收集数据、完善规则。

有利可图就有人干,土话就不说了。不文明!

回复 gaaralz 的帖子

谢谢。在事中,当发现有可疑交易时,可以对实现三流进行检查取证,对于规避还不是可行办法。

个人觉得首先要禁止虚拟物品的信用卡消费通道,在此基础上如果可以针对实物交易实现物流、信息流和现金流的关联,确保交易实实在在的发生了,才能规避掉信用卡套现的风险。