点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

如何预防POS收单中的信用卡套现?

在POS收单中,事前可以控制商户的准入;
事后,对于准入的商户还是会有商户的套现存在,请TX们帮忙讲讲对于信用卡套现,有没有一些可以预防POS套现的操作规则或一些预防的方法?

评分

刚子 + 1 好主题

谢谢刚子。
自己顶个。

感觉好像采用硬件设备没有很好的办法防御,但如果采用管理办法,对于一些POS的提交数据进行检查和检测,但发现平凡出现可疑交易时,对此POS进行终止或调查,以此防御洗钱吧。可能这个方法只能做到事后诸葛亮的保护,但至少有了一个方法吧。也请教其他的高手讨论。

回复 最棒的小乔 的帖子

谢谢小乔的回答。你的方法我理解为事中的平台预警及调查。
最好是事先可对商户进行一些教育类的,或者说告知,以免真的大量套现后,第三方支付公司受到影响。请进来看的TX们多多发表高见。

目前来说,没有最好的方法,只能是禁止信用卡的消费交易。

个人觉得首先要禁止虚拟物品的信用卡消费通道,在此基础上如果可以针对实物交易实现物流、信息流和现金流的关联,确保交易实实在在的发生了,才能规避掉信用卡套现的风险。

回复 gaaralz 的帖子

谢谢。在事中,当发现有可疑交易时,可以对实现三流进行检查取证,对于规避还不是可行办法。

有利可图就有人干,土话就不说了。不文明!

建议参照银行的风控系统建立一套pos收单的风控系统。然后可以根据规则的设置来避免套现等情况。不过说实话,只要有规则就有漏洞,这个只能不断的收集数据、完善规则。

信用卡套现对银行及第三方支付有什么影响?套现本质上还是资金的流动,大部分小额套现都可以在还款期限内还完,但是套现还是属于灰色地带,是否套现会损失发行银行、收单方等公司的佣金、返点收入?请教一下

发卡方损失的是套现的与取现之间的手续费差额,更重要的是资金损失的风险 收单行的风险在于责任的认定,如果认定收单行涉嫌提供套现,银联的争议处理会对收单行很不利  发表于 2012-3-7 11:50