点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于无卡无密是否适用借记卡的请教

楼主
我认为是不能的,就现有的支付方式和风险规则来说,无卡现有的支付方式就可以了,网上支付都是不许要实体卡的,但无密码支付来说相对风险太大,在现有支付行业对风险控制越来越重视的今天,是不能实现的,

评分

刚子 + 2 好回帖

2楼
卡片受理机构保留持卡人授权证据,真正实施起来有难度,不可能去要求在每个受理机构都要求安装录音设备吧!还有如何判定持卡人和消费者是同一个人呢?身份证吗?在顾客持借记卡消费时,没有义务向卡片受理机构出示身份证,且无卡交易,如何判定使用的账号就是持卡人呢?这些都是风险所在

评分

刚子 + 2 好回帖

3楼
借记卡的有卡无密交易现在已经可以实现了,现在的金融IC卡非接触式消费(就是快速支付)已经可以达到了,关键是有卡和无卡的区分

4楼
回复 chensenyue 的帖子

我说的是指卡片受理机构支持录音有难度,而不是卡片发卡机构,我们这里说的卡片受理机构,指的主要是特约商户。