点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

外资和VIE都正大光明的拿到牌照了,大家怎么看?

索迪斯万通,艾登瑞德,都是做预付卡的,业务量目测不会太大
百付宝,新浪支付,一个是光明正大披露自己有VIE的,一个是VIE的鼻祖……
央行之前还对外资的事儿讳莫如深,态度忽然一百八十度大转弯啊
说好的“外资支付机构办法由央行另行规定报国务院批准”呢?

评分

小编慕慕 + 5 好主题

牌照越来越不值钱了

打脸也要做啊~~

看什么呢?如果是看上面,决策者眼界再高再宽也都是凡人嘛,有一定的观察和信心后才敢放行吧。如果是看市场,村里被允许来了几个和本地人联手的外来户呗。该分的地方分,该合的地方合,该取经借势的地方借着,不想拱手让人的东西守着。。。

yun2128 发表于 2013-8-5 22:33
经指点去看了一下,SEC财报里面说新浪支付是在VIE下面的。。
不过我觉得央行现在对VIE也不管了,百付宝实 ...

在2号令中,说VIE的是人民银行另行规定,其实人民银行给自己留了口子。

bartonzhu 发表于 2013-8-5 09:15
有时间可以去看一下新浪对SEC的财报披露情况。。是不是和申报的完全一致?

经指点去看了一下,SEC财报里面说新浪支付是在VIE下面的。。
不过我觉得央行现在对VIE也不管了,百付宝实话实说披露有VIE了,照样还是拿到牌照啦

刚子 发表于 2013-8-3 12:34
新浪支付公司的公示撇的真是干净,完全内资

有时间可以去看一下新浪对SEC的财报披露情况。。是不是和申报的完全一致?

bartonzhu 发表于 2013-8-1 08:41
http://beijing.pbc.gov.cn/image_public/UserFiles/beijing/upload/File/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E6%96%B0%E ...

新浪支付公司的公示撇的真是干净,完全内资

当年的支付宝闹得满城风雨,看到外资拿到牌照目测傻了,话说支付宝已经做了第一个吃螃蟹的人,分得第一杯羹,赚得钵满盆满

yun2128 发表于 2013-7-30 14:25
是啊,Paypal的总裁还是副总不是在发牌前两天还出了新闻稿,坚称有信心作为第一个吃螃蟹的嘛
我发现央行 ...

http://beijing.pbc.gov.cn/image_ ... %BA%8B%E9%A1%B9.pdf

那是因为不得不放开支付牌照发放。门槛降低是必然的。