点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

支付新人向各位前辈请教个问题,希望帮忙解惑

楼主
各位前辈好:
        我是由于有一个支付的项目,才涉足了这个领域,但是还是小白一个,希望再次借助这个平台,和大家多学习一下,我们的项目是和银行直接合作,业务操作直接调用银行的接口,我应该学习一下哪方面的知识呢?另外,我们这个项目会涉及到哪些知识?还请了解的前辈们指点一下,不胜感激。{:soso_e100:}
dudug19 发表于 2012-10-25 16:05
首先我还不清楚你的工作职责是什么,恕我直言,目前你这个阶段不适合去了解产品经理相关的内容,你是偏技 ...

感谢dudug19的回复,我就是这个项目的pm,但是对于支付相关的知识了解甚少,所以想了解一下,在做产品设计时,可以把所需的细节考虑清楚,另外,我技术出身,不过做产品也做了几年了。呵呵

Kevin'Yang 发表于 2012-10-23 21:41
天翼C元前辈回答的偏于技术了,不过关于各种异常状态的处理确实说的非常对,至于技术采用什么技术传递,加密 ...

首先我还不清楚你的工作职责是什么,恕我直言,目前你这个阶段不适合去了解产品经理相关的内容,你是偏技术口的还是业务口的呢,更关注的是什么?

大家都是搞支付的,学习学习

我也是来学习的{:soso_e128:}

天翼C元前辈回答的偏于技术了,不过关于各种异常状态的处理确实说的非常对,至于技术采用什么技术传递,加密数据等,我暂时不考虑了,到时候按照银行的规范来呗,我就是想了解一下,从整体产品设计的角度(产品经理的角度)来看,应该着重学习一下哪些知识。

天翼C元 发表于 2012-10-23 08:29
我应该学习一下哪方面的知识呢?
答:与银行做接口,从技术角度出发,学习下8583包,socket通讯,长短连接 ...

非常感谢,我都记下来了,马上着手复习,呵呵

楼主还不赶紧采纳为最佳答案?

fenghubiao8088 发表于 2012-10-23 09:30
解释的比较专业,共同学习下。

呵呵 ,没办法 技术出身。。

sun 发表于 2012-10-23 11:16
有用~~

其实后来我想了下,现在很少银行做8583包来了,都是用http接口或xml接口来进行信息传输