点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

支付新人向各位前辈请教个问题,希望帮忙解惑

各位前辈好:
        我是由于有一个支付的项目,才涉足了这个领域,但是还是小白一个,希望再次借助这个平台,和大家多学习一下,我们的项目是和银行直接合作,业务操作直接调用银行的接口,我应该学习一下哪方面的知识呢?另外,我们这个项目会涉及到哪些知识?还请了解的前辈们指点一下,不胜感激。{:soso_e100:}
你项目的基本情况 没说清楚啊     是做银行卡收单 还是互联网支付    你们是个什么公司 公司的产品的优势劣势在哪里   才能确定你学什么 从哪里学

帮你顶一下

是啊,太泛泛了,不好下笔。;)

谢谢2楼,呵呵,是互联网支付,不走第三方的那种,直接与银行业务系统交互,产品优势就是银行固有客户的资源,

??  银行固有的客户资源是银行与你们合作银行提供给你们公司的便利   不是你们产品的优势呀?  还是不知道你们的产品是做什么的?

互联网支付,签约银行各家支付公司应该都有一部分,一家一家签,一家一家合作,这样提供的支付渠道多,缺点就是,周期长。想简单一点就和银联合作,银联整合了几十家银行在一起,提供更便捷的支付体验。

评分

刚子 + 1 好回帖

产品暂时只考虑了 针对一家银行的,行内资金业务,暂时不做跨行,还有产品的优势,我是在不知道指的是哪部分。。。

玩一下支付宝的产品即可

我应该学习一下哪方面的知识呢?
答:与银行做接口,从技术角度出发,学习下8583包,socket通讯,长短连接。其实这块,看下银行给你们的接口文档即可。然后联调,就成了。
还有一点就是要处理好异常机制,比如银行超时了,你们怎么处理?银行没返回,应该怎么处理,是当超时处理呢还是失败呢?这个要结合你们的业务来思考。
最后是清结算,对账这些。其实这块应该有个专门的清结算系统来进行清结算,你和银行,只需要推送对账文件即可。这块应该是银行推送给你们,你们提供一个FTP地址,最好专线连接。

另外,我们这个项目会涉及到哪些知识?
答:哈哈,这个有点广了。其实结合第一个问题的解答,也差不多。
最后希望你能快点上手,完了之后给我们谢谢心得,互相学习!

评分

刚子 + 3 好回帖