点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 天翼C元

支付新人必问:支付行业里究竟有几方参与角色?各自都在做什么?市场在哪

学习了,要是说的再细点就好了

1支付行业里,涉及到的角色有那几个?分别提供什么能力!
涉及到的角色可分5类:个人、企业、支付公司、银行、人民银行;个人和企业使用支付公司提供的服务,是支付公司资金流入的入口,也是支付公司盈利的希望;银行为支付公司提供支付接口,完成实体账户向虚拟账户转变的可能;人民银行则属于监管机构,其制定的规则对支付公司的资金及产品会产生很大的影响,不可忽略它的存在;至于银联的,本身就是一个支付公司……

2 在国内支付行业里,支付公司可以做的!有那几个方向?
从支付牌照就可以看出:支付公司大的方面可做的:互联网支付、预付卡、银行卡收单;互联网支付的可围绕着支付清算做N多的产品:转账、信用卡还款、水电煤缴费、网关支付及其相应的服务费;其它两个方面不是很了解;

评分

刚子 + 3 好回帖

回复 hty7950and 的帖子

谢谢空老师!!太详细了!我仔细看看!

继续关注,继续学习~~~

回复 gzw0112 的帖子

是的是的。空空老师就回答得很好!哈哈哈!

自己顶一下!大家踊跃发言讨论啊!

回复 lejiankun 的帖子

了不起!!!非常感谢您!我细细看来!

专业,深刻,学习了,

非常详尽!

银联或其他转接平台只能算一个场景,算了不一个角色吧;在收单方面,算一个中间渠道;通过这个渠道可以快速完成银行接入!如果支付公司的公关足够历害,和银行直接,银联就是一个旁观者了……