点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

发卡机构是否可以为其发行的不同预付卡提供置换服务?

楼主
2贝壳
发卡机构是否可以为其发行的不同预付卡提供置换服务?
即同一发卡机构发行的不同预付卡之间能否置换,而且该置换是由持卡人发出置换申请,发卡机构完成置换的...

2楼
政策是死的,人是活的{:soso_e133:}

3楼
学习中.

4楼
理论上不可以

我的看法是不可以。因为发卡机构和不同的商家结算时可能返点不同,所以不同预付卡之间不能进行完全等价置换。当然如果发卡机构不嫌麻烦也是可以做的,这个主要看发卡机构的营销策略了。

我也见过等价置换的案例,操作起来也不麻烦,相当于发卡机构中间设多了一个不赚钱的黄牛,平进平出,这样操作的好处可以大大的提高卡的使用范围,更一步说可以把一种卡当两种卡卖,对销售是非常大的促进的。  发表于 2013-4-8 11:42

评分

刚子 + 3 好回帖

limbo 发表于 2013-3-25 11:25
我的看法是不可以。因为发卡机构和不同的商家结算时可能返点不同,所以不同预付卡之间不能进行完全等价置换 ...

获得了支持。多谢!

利益点在哪儿?

是否可以等价置换?

双方愿意的话 当然可以置换

可以的,只要是同一家发卡机构发行的卡片,持卡人有需求是可以进行置换的。
理由:由于持卡人消费没有完成,故在同一家发卡机构内进行转换是可以的,并不违反现行规定,但是如果是需要在不同发卡机构的卡片间进行置换就违反了支付机构预付卡业务管理办法。
另:不清楚楼主为什么这么问?主要是没明白不同的卡片是指卡品牌?还是不同的受理商家?如果都是金额型产品,只需要进行卡卡转账就可以了,但要满足实名制购卡中的金额限制,如果是发型的非金额型产品,例如某一产品提货券等,这个是可以打擦边球的,可以认定为非预付卡业务,这样就不受预付卡监管,是否能置换就看发卡机构是否愿意提供该项服务而已。

评分

刚子 + 4 好回帖

可以的。自己的卡,设置不同的兑换比率就行了。这是不错的模式。