点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

中国农业银行深圳分行电子商务创新业务介绍(代收付、线下支付、快捷)

楼主
资料
文件格式: ppt
文件页数: 17
文件语言: 中文
文件原作者: 中国农业银行深圳分行电子银行部
成文时间: 2011年7月
摘要或目录: 深圳分行电子商务代收付业务介绍

深圳分行电子商务线下支付业务介绍

深圳分行快捷支付介绍
文件截图:
  电子商务创新业务介绍
  一、 介绍:
  我行电子商务业务经过近5年的发展,取得了突破性的发展。截至2010年11月,我行电子商务存量商户数达到132户,其中B2C商户数85户,稳居全国第一。在商户质量上,除浙江的支付宝外,全国五大支付平台中的四家——财付通、上海银联、易宝支付、快钱支付均选择与我行直接合作,同时博时、南方等13家基金公司也选择我行作为基金直销开户行。2010年我行电子商务新增交易笔数达6700万笔、交易额达到222亿元,分别占全国同期的36%和25%。在迫切的市场需求、拥有丰富的商户资源基础上,我部开展电子商务业务创新,开创了电子商务代收代付业务、电子商务线下支付业务,力争实现我行的又一创收亮点。
  在服务模式上的创新,电子商务代收代付业务与传统代收付业务不同,首先取消了地域的限制,可针对全国型的商户开展,实现一点接入,全国通用,非常适用于目前总部集约化管理的企业模式;其次,代收付可支持的对象更广泛,包括全国借记卡、准贷记卡、存折、对公账户等。电子商务线下支付业务是以转账电话的方式,在商户自建终端渠道的状况下,把支付渠道拓展到了商户端。该产品主要针对电子商务交易最活跃的第三方支付市场、保险、物流、电子客票等非金融机构的电子商务支付为主,并可进行多种支付需求的扩展应用,将实现电子商务支付产业链的全面覆盖。
  在系统模式上的创新,电子商务支付平台是以专线连接方式,主要包括商户代收付、线下支付支付清算等内容,该项目目前系统内尚未建立,属我行首创提出。
  我行电子商务创新产品已开发完毕并已投入使用。
  二、 合作情况
  在电子商务创新业务上,我行主要与各类行业用户合作,如第三方支付公司、保险、物流、电子客票。
  目前已签约的第三方支付公司包括支付宝、财付通、上海银联、快钱支付、易宝支付、通联支付、上海富友、拉卡拉、银联易办事、易淘网络等;保险公司包括中国平安、生命人寿。在拓展的商户包括银盛、安联保险、友邦保险等。
  其中中国平安、支付宝、银联易办事、易宝支付、易淘网络已经上线运行。

深圳分行电子商务创新业务介绍(代收付、线下支付、快捷).rar

517.63 KB, 下载次数: 51

售价: 4 枚贝壳  [记录]

2楼
名头太能唬人了

3楼
搞合作收这么多贝?

4楼
已经下载,内容比较简单!

想看看

太简单。