点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: UID

中国移动支付市场由谁来带领?银联or运营商

还是双方共同引领吧,运营商能通过定制手机、SIM卡把终端推出去,这比银行、银联要快,但金融机构又握有收单POS,双方如不能达成一致的话,推广起来是比较慢的。应该增加一个选项,实在难分伯仲

评分

刚子 + 1 【加分】精彩回复

手机支付,必须把产业链分工明确

做成一件事,業務專長重要還是技術專長重要?有業務專長的人,懂得利用好技術比較簡單;但對技術專長的人,要懂得做好業務,就必須是轉型了。我不覺得移動會因為支付一事轉型,畢竟其核心業務是通信。類似的事情,在通信領域里也發生過,廣電和電力都曾想進入通信領域分一杯羹,理由也同出一轍:我的入戶率最高,我最容易掌握終端,自然必勝。結果,呵呵,勝者還是那幾個傳統的電信企業,而電力和廣電都不能或未能轉型,失敗也是自然。

那些鄙視政府管制的人也不要過於激憤,適度准入門檻對維持整個行業的利潤有利,長遠看是有利於行業健康發展的。這個題目過大,這裡就不展開了。

作為本領域的consultant和老兵,我奉勸移動:做好通信服務這個主業,不要妄動不屬於自己的蛋糕,你不開放加密等技術給銀聯自然會有其他運營商開放,勢必造成別人合力打你的局面,很被動;建言銀聯:過於強大的先天優勢,通常會造就失敗者,居安思危,不是老生常談。

评分

回复 strayer 的帖子

既然是辩论,就没有中立,必须分出个红与黑。

不看好运营商,银联或许能做个炮灰,但决不能成为行业主导者。

从技术标准角度考虑,移动有技术基础的优势。从市场环境和金融业务的开展经验,银联有绝对优势,所以我投银联一票。

回复 tgqf_mj 的帖子

确实 以阿里的执行力  产品开发速度 对商户和用户的重视度 与关注度 不可忽视 支付宝的力量

运营商

跟第三方支付平台合作会靠谱些。

rfc1633 发表于 2011-7-5 11:29
做成一件事,業務專長重要還是技術專長重要?有業務專長的人,懂得利用好技術比較簡單;但對技術專長的人, ...

你对运营商的奉劝让我想到一个比喻,运营商好比是修建、运营高速公路的,对过往的车都要收费,这个时候来了一辆运钞车,运营商说不行,你这个里面装的东西比较值钱,我要多收点费。大概就是这么个道理,眼红!

评分