点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

你觉得移动支付未来是什么技术实现方式最好

楼主

说出你的理由。。
单选投票, 共有 105 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
2楼
运营商未来与手机厂商合作将NFC内置在手机中进行销售是大趋势。。

3楼
nfc的技术与其他三个关键区别在哪里呢

4楼
回复 刚子 的帖子

NFC是非接触IC卡和读卡器集成至移动终端上,需要更换NFC手机,但在国外推的比较好。13.56MHZ的
SD卡就是我们用的内存卡,我国主要是银联在推,支持远程支付,可以内置PKI数字签名,类似电脑+U盾=手机+安全SD卡的方式。
SIM pass是中国电信玩的一种,外接天线。好像是握奇出的卡。13.26Mhz的。
RFID的就是传说中的黑卡,中移动在深圳推的。国民技术的产品。2.4Ghz,不过现在只能用于非金融领域。

评分

刚子 + 1 精彩回复

SWP不在选项之列?

回复 harrix 的帖子

可以认为包含在NFC中

回复 刚子 的帖子

SIMpass是符合NFC标准的一种产品形态,是NFC家族中的一员。
RFID与NFC的关键区别有两点:一是工作频率不同,二是刷卡操作距离远近不同
SD卡与NFC没有关键区别,只有完全不同

分类不标准,呵呵

回复 harrix 的帖子

当然也有很多非主流的移动支付方式:比如摄像头识别信用卡法、苹果机上带可刷银行卡磁条的、wap SMS ivr等支付方式。本文这是对目前在中国应用“相对”较多的方式进行一个评论。

百花齐放