点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

支付宝的充退到底是什么规则?

楼主
支付宝上充值的金额是不能提现的,提现时会告知“提现失败,充值的金额不允许提现”,然后会引导用户去充退。
这里的判定规则是凡是充值的,统一都不能提现吗?

因为偶尔又能提现成功,怀疑与金额有关。
最近年后回来,发现1000元以内(更高的没试过)充值的都无限制直接可以提现。

于是请教各位大神,充退到底是什么判定规则?计算的系统规则和方法是什么?基于何种原因的考虑?

谢过!!
2楼
现在没法信用卡充值了……退不退又无所谓;

3楼
充值提现功能的规则,可能主要是以下两点:一、禁止信用卡套现;二、资金原路退回。两者是法律法规要求的,在技术上需要实现资金来源识别。

评分

刚子 + 2 好回帖

4楼
{:soso_e132:}信用卡可以充值吗?不是只能直接消费吗?

zhoujunhncs 发表于 2013-2-20 15:09
充值提现功能的规则,可能主要是以下两点:一、禁止信用卡套现;二、资金原路退回。两者是法律法规要求的, ...

首先谢谢您的解答!

补充点疑问:大概去年某个时候,支付宝就禁止信用卡充值了。但禁止以后,仍然在某些时候(规律尚难总结)会出现提现时提醒“充值资金只能用于支付,请申请充值退回”。因此对于这个“规律”很想知道到底是什么。

另外除了防止信用卡套现,还可能是防止用户绕过银行手续费,通过充值、提现免费时间个人的异地跨行等汇款。

janecn 发表于 2013-2-21 10:26
首先谢谢您的解答!

补充点疑问:大概去年某个时候,支付宝就禁止信用卡充值了。但禁止以后,仍然在某 ...

目前支付宝已经实现了卡类全识别,信用卡充值是做不了。这点不再考虑。
提现是有额度限制的,是否超过了限额?
其他充值资金不允许提现的原因,暂时还没想到
可否将你你遇到的情况详细描绘一下。

另外:支付宝现在很多产品明摆着就是以亏本来做渠道、做信用、做人气的,部分产品就是让你免费转账、异地汇款。不会专门设置优惠,又来限制你使用优惠的逻辑。