点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

手机刷卡器会被手机取代吗?

楼主
看很多人对手机刷卡器很看好,但是,如果没有行业标准保证刷卡的安全性,怎么能够使得这样的产品长期健康发展?
2楼
这个市场今明两年的发展会很好吗?此类产品的单价必须做低可以才可推广,另一方面却需要很好的安全保证才可以让用户放心,这是一对矛盾。
如果可以到千万级,规模效应就可以解决成本和安全的问题,那就有可能像手机一样普及开来

3楼
如果支付宝也用,那市场还比较大,可惜支付宝都采用快捷支付了

4楼
快捷支付是不可逆转的趋势,用户是被“惯”出来的,一旦习惯快捷的支付方式,硬件令牌就会被大多数人抛弃。

其实对于个人而言,手机刷卡器就是读一次卡号信息,如果能保持卡数据或者通过帐户进行帐户绑定,刷卡器用途不大;如果商户使用手机刷卡器,一般来说客户不敢在手机刷卡器上刷卡

有失偏颇啊,我是 跑市场的 主推钱袋宝小精灵,很多年轻老板特别喜欢我们的产品,都赞不绝口!你看看去年钱袋宝的统计数据吧!让事实说话 数据说话,坐而论道没多大益处!  发表于 2013-2-25 18:14

评分

刚子 + 2 好回帖

磁条卡的读卡器,无安全性可言,真还不如快捷支付安全。

kuosj 发表于 2013-2-17 11:15
磁条卡的读卡器,无安全性可言,真还不如快捷支付安全。

偏颇了。。。硬加密的方案安全性还是可以的。

个人觉得能够与手机刷卡器相抗衡的,不是手机,而是手机内置网银应用。国内某大型运营商即将推出的NFC手机,就会将500K的空间提供给各方应用。届时应用式的网银,将会给手机刷卡器带来冲击,毕竟网银的安全性相对高一些。其实作为银行主导的产品,其用户认可度也高些。

评分

刚子 + 2 好回帖

从发展的角度看,鉴于客户对便利性的需求,刷卡器不便与携带,因此被手机应用取代是大趋势。

其实各有各的好处。这好比 windows 的驱动,有 inbox 的,有厂商的。各有千秋。在较长的时间里面,会共存。

评分

刚子 + 2 好回帖