点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

电信和联通都是13.56MHz的NFC-SWP移动支付方案,移动是哪种?

楼主
以13.56MHz作标准的近场支付技术方案分三种:一是将NFC模块打包在手机硬件里;二是整合在SD卡上;三是NFC-SWP方案,就是把安全模块存储在手机卡上。这三种方案在国内的应用情况到底如何呢?

目前,中国电信已经选定了NFC-SWP方案,那么联通和移动呢?我看到联通和招行推出的手机钱包方案是NFC-SWP的;移动已经和银联合作,主推的是NFC内置终端方案;但是又说计划2013年销售1000多万台NFC手机终端,逐步对移动用户默认发放带有NFC功能的SIM卡。移动到底推的是那种方案?

另外,国内的NFC手机采用那几家厂商提供的芯片?是只允许用国内厂商的?还是可以用英飞凌、恩智浦、高通、联发科这些国外芯片呢?

求解答。多谢
2楼
这个东西很早就定了吧。
移动、联通、电信都用NFC-SWP。

3楼
移动对老用户推的是simpass卡,新的推NFC

4楼
移动NFCSWP都各个环节都准备好了,13年开始发行,联通和电信都已经开始做啦。最终三大运营商都做这个线

全球45家移动运营商支持SIM卡NFC 移动联通在列

凤凰网科技讯 北京时间2012年 11月16日消息,全球移动通信系统协会(GSMA)今日宣布,全球45家移动运营商表示将支持并落实基于SIM卡的近场通讯(NFC)解决方案和服务。其中就包括中国移动和中国联通,这两家运营商在中国有8亿用户。作为促进NFC服务加速的重要方式,GSMA已推出新的行业规范说明,以此保证基于SIM卡NFC服务全球部署的安全性和互动性。

http://tech.ifeng.com/telecom/sp ... 16/10695466_0.shtml

应该是NFC-SWP模式

移动采用的是基于SIM的SWP NFC方案,目前主要卡商四家,柯斯、天喻、东信以及金雅拓,采用的芯片貌似主要是NFC和英飞凌的

中移所有的这些模式都有尝试,后面主推的是全手机NFC模式,湖南的中移电子商务公司有具体的全手机NFC方案推进计划表。去年年底应该完成了受理终端的测试和手机的选型。
但是个人感觉这种方法不怎么靠谱儿,毕竟全手机NFC的终端普及会比较慢,而且成本较高。

评分

刚子 + 3 好回帖

kris-burney 发表于 2013-1-17 16:20
中移所有的这些模式都有尝试,后面主推的是全手机NFC模式,湖南的中移电子商务公司有具体的全手机NFC方案推 ...

NFC-SWP方式也需要更换手机吧?

limbo 发表于 2013-1-17 17:51
NFC-SWP方式也需要更换手机吧?

NFC-SWP是改造SIM卡的吧