点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

为何阿里巴巴商户不通过支付宝完成担保交易

楼主
5贝壳
请教各位大神,为何阿里巴巴的支付宝担保业务不像淘宝一样推广的开,原因是什么?

最佳答案

查看完整内容

最关键的原因有两个 1)阿里巴巴都是B2B,订单交易额有多大你可知道,担保放在支付宝上耽误了资金流转,且B2B本身的业务模式企业与企业之间是要见面签合同的。与小C买东西的模式本质不同。 2)阿里巴巴上有很多国际业务,支付宝在外币上一直很弱,无法支持。
2楼
最关键的原因有两个
1)阿里巴巴都是B2B,订单交易额有多大你可知道,担保放在支付宝上耽误了资金流转,且B2B本身的业务模式企业与企业之间是要见面签合同的。与小C买东西的模式本质不同。
2)阿里巴巴上有很多国际业务,支付宝在外币上一直很弱,无法支持。

评分

刚子 + 3 好回帖

3楼
淘宝的担保是采取资金冻结的方式进行的
支付宝是第三方支付公司,所谓的担保应该就是授信。业务范围不一样。
不知道这么解释明白不

评分

刚子 + 3 好回帖

4楼
cangmang 发表于 2013-1-16 09:55
支付宝是第三方支付公司,所谓的担保应该就是授信。业务范围不一样 ...

明白。
这是一个需要版主奖励壳壳的答复。

楼主想问的应该是为啥支付宝的担保交易没在淘宝以外的电商推广开吧
1、支付宝对淘宝外的电商也提供了担保交易,但电商对担保交易没啥兴趣。
另:1、淘宝的店家大部分都是C,而其他电商基本都是B,有相关的资质,不存在信用问题。2、电商不愿意将资金压在支付宝,担保交易制约了资金的快速流转。

评分

刚子 + 3 好回帖

cangmang 发表于 2013-1-16 09:55
支付宝是第三方支付公司,所谓的担保应该就是授信。业务范围不一样 ...

您好cangmang其实我主要是疑惑阿里巴巴的商户大多不选用支付宝完成付款的原因,支付宝的支付方式肯定是通过交易担保,占用沉淀资金,但是为何阿里的商户不愿意选用支付宝交易,这样做不是可以解决相互之间信任问题吗?

janecn 发表于 2013-1-16 09:58
最关键的原因有两个
1)阿里巴巴都是B2B,订单交易额有多大你可知道,担保放在支付宝上耽误了资金流转,且 ...

您好janecn,分析的很透彻,但是我在想即使买卖双方之间签订合同,同样也存在支付的问题,例如买方先打钱给卖方,又担心收不到货,如果卖方先发货给买方但又担心,买方不打钱,这样的问题同样也可以用支付宝担保交易来完成啊,为何他们不用

喷壶 发表于 2013-1-16 11:00
楼主想问的应该是为啥支付宝的担保交易没在淘宝以外的电商推广开吧
1、支付宝对淘宝外的电商也提供了担保交 ...

那看来,阿里巴巴现在只是作为一个信息平台了

喷壶 发表于 2013-1-16 11:00
1、支付宝对淘宝外的电商也提供了担保交 ...

您好喷壶,为何支付宝可以用来解决相互之间信任问题,大家为何不用,我觉得它的优势大过劣势,是否还有其他原因,例如:买卖双方其实会建立一种长久的合作关系,一旦信任建立起来就是长期合作,而不会纠结于交易安全

阿里巴巴对某些商家来说还只是一个信息发布平台,真正要用支付宝来解决实际的问题,未必能完全解决。还有商家的信用度不敢保证,且金额相对较大,购买的商户造成心理问题,不管是用支付宝还是其他形式,都担心会出现问题。