点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

三四线城市为什么有一半的人都说"刷卡要扣我钱的"

楼主
本店支持刷卡消费,为什么有一半的人都说:"刷卡要扣我钱的".此类情况在一线城市罕见,到了三四线城市就成了见以为常的事情了~是否在投放POS机的同时,给消费者了解更多~
2楼
石家庄就是一个三线城市,这个城市有近百个大大小小的批发市场,特别是南三条,在名气上与浙江义乌差不多,安装POS还是较顺利的。
一是因为假币太多,商户稍不注意容易收假币,安装POS虽然交点手续费,但可以杜绝假币;
二是银行安装的POS当天就可以到账,还是短信提醒,方便安全;
三是银行安装的POS机具上可以交电话费、手机费,还可以转账;
四是各大银行铺市场的时候,都会有礼品赠送

再一个,安装POS都有一个羊群反应,一个装,就都装,不装的好象买卖不景气似的。

评分

刚子 + 3 好回帖

3楼
POS消费金额应该就是纯刷卡金额吧。至于你说的要扣钱,是消费者说的,还是商户说的呢?反正刷卡消费对商户来说,是有成本的。这个成本可能在三四线城市,将会间接或变相地转嫁到消费者身上。

4楼
能说的详细点不?

是说刷卡的时候有手续费,就要让消费者多付掉这些手续费的钱吗?

成本转嫁确有其事。

我买家具的时候,博耐的商铺明说商场要抽成10%,所以刷卡要承担手续费。

华强北的商家也是这样。

这种事在三四线城市尤为明显,您不看连医院为了省钱都不装POS吗?

刷卡手续费肯定是要商家出的啊,肯定是商家去蒙骗不明真相的群众啊,这有什么好讲的,投诉商家。

很多个小商户都是这样,例如中关村那些卖水货电脑、手机的,支持刷卡,但是1%的手续费自己掏,他们申请POS是由难度的,大多都是套的或者是借用别人的资质,银行一般不给装机具。

这属于违法行为。消费者可以投诉。

上海美罗城里或者其他一些卖电子产品的地方,要求刷卡时,商户会跟你说利润太薄了,所以一般都是收现金,如果一定要刷卡,那要问消费者收买家,理由是利润太少了,付掉手续费就不赚钱了。
当然这肯定是不合规的,可以投诉的。