点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 天使也信邪

农村移动支付潜力巨大,拉卡拉已经开始了,可惜移动不给力

caicai 发表于 2013-1-6 16:41
农村潜力理论上是挺大的,但是目前中国的农村里面的多数是老人小孩,年轻人基本上都是去大城市读书或者工作 ...

赞成!

还是产品不对路,基于OTA的sim卡或贴膜卡能完美秒杀

因为农村的消费需求因为各种原因一直处于压抑阶段,农村支付市场潜力的确巨大。据关注新闻了解,已经有一些人在做农村支付的项目了,但总没有国内几大运营商那么有实力和基础。民间资本想要发展成规模,只能靠时间和自身的努力去慢慢煎熬。

评分

刚子 + 2 好回帖

目前是鸡肋市场

参考参考

技术和产品问题应该都不大,若下决心搞,肯定是个逐步更新、替换的过程。
问题是谁来整合,谁来运营?运营商和银行合作,谁都想主导,谁都想占上风,怎么合作。利益分配谈不下来。其中的利益分配比较复杂。

评分

刚子 + 2 好回帖

卡得支付---小朱 发表于 2013-01-07 11:32:54
哪里的农村??农村有信用卡需求吗??你说的农村是  华西村之类的吗????

也搞农村包围城市?

@caicai 我挺你
中国的农村和非洲的农村能一样吗
非洲就没有城市
城市是个多么好的地方啊 black
倒是怎么搞能够让农产品收成好一点,卖的好一点,至少不被坑才是关键,他们是最淳朴的劳动者啊

评分

刚子 + 3 好回帖

下乡上岛的蓝图很美好,但是应用场景是否选择错误?第一、农村人口构造目前已呈现枣核型,农村务农人口基本四十以上;第二、中国农民的特性就是务实,为省一块钱可以走十里地;第三,农业小额商品流通的现金习惯;以上对应的客户群体、盈利模型、消费特性都会造成结构性的漏洞。操作性我个人认为几乎没有,从资本角度可以讲讲故事

评分

刚子 + 3 好回帖