点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

第三方支付是否应该开放开发接口?哪家已经开放了?

楼主
个人感觉第三方支付最终会走向分散化,大量的本地化应用需要再开发,开放接口给本地化的服务提供商非常重要。不知道大家对现有的第三方支付厂商的接口开放有什么看法?哪家的开放政策最好?欢迎业内人士讨论。
2楼
很多家都有开发接口公开吧?

3楼
公开信息只有支付宝开放了吧open.alipay.com,开放的内容大致有:查询用户支付宝账务明细、查询支付宝账户余额、查询支付宝账户消费明细、查询支付宝用户订购信息、查询支付宝用户信息等。楼主说的整个趋势是对的,但是开放接口的内容会有限制。毕竟在国内第三方支付的盈利不能靠手续费,而本土化应用是盈利的主要来源,第三方支付会比较慎重的开放。

评分

刚子 + 3 好回帖

4楼
jiapeng 发表于 2012-12-24 13:39
公开信息只有支付宝开放了吧open.alipay.com,开放的内容大致有:查询用户支付宝账务明细、查询支付宝账户余 ...

多谢回复!听起来支付宝开放的是钱包的访问接口。不知道第三方支付,特别是收单、预付费卡之类API的开放程度怎么样?比如我可以清算、支付接口上开发自己的特定应用。特别是针对手机的POS机,如钱方之类的。

前提是开放有好处吗?楼主给个理由吧,越充分越好。

sun 发表于 2012-12-24 16:40
前提是开放有好处吗?楼主给个理由吧,越充分越好。

我想,在不伤害自身利益,或者收益大于伤害的前提下,第三方是乐意开放的。

收单不会吧?预付费卡,貌似可以,,,其他的应用类,不损害第三方的利益,貌似也可以?

路过学习

sun 发表于 2012-12-24 16:41
我想,在不伤害自身利益,或者收益大于伤害的前提下,第三方是乐意开放的。

理由就是要拓展行业应用啊,不同的企业都有自己的需求,需要定制开发。如果第三方支付定位是支付平台的话,开放平台能吸引服务上,进而带来业务。

楼主是说的开放平台吗?