点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 爱色卡

央行为何力推日本标准而打压自主知识产权技术

loolen 发表于 2012-12-18 10:55
如果说当前涉及到国家安全的问题,真的是太多太多:windows系统后门,所有SIM卡芯片用的是国外的芯片,明文 ...

说得比较中肯,比那些只知道宣扬所谓的“民族大义”的水贴有意义得多!

外人只能围观下了,个中理由等将来揭秘了~~

have129 发表于 2012-12-18 11:59
说的很好,不过对于移动支付问题是否必须国际化值得商榷,在有IC卡支付方式的前提下,移动支付作为小额支 ...

的确,手机支付作为一种小额支付方式必须与国际接轨本身就是一个伪命题。

个人觉得吧,把这事弄得那么上纲上线真是过了.....不喜勿喷

爱色卡 发表于 2012-12-18 23:39
的确,手机支付作为一种小额支付方式必须与国际接轨本身就是一个伪命题。

移动支付包含近场小额支付,近场大额支付,远程支付;
移动支付账号分为电子钱包/电子存折,借贷记卡;
可能目前由于安全问题,电子钱包应用最多。但是移动支付可不等于小额支付,这样发展就太狭窄了。

这个高度给提升的。。。

同意楼主的建议。
支持上述建议。

have129 发表于 2012-12-17 08:36
一直说是申报的国家标准,怎么又降回为行业标准了?国家标准要国标委审批,国标委发布,行业标准只需到国标 ...

哪个成熟、安全、有市场,就用哪个,这是好的。

sun 发表于 2012-12-21 14:17
哪个成熟、安全、有市场,就用哪个,这是好的。

一开始就不准用,怎么就知道2.4G是否成熟安全,市场就更不用比较了,手机深圳通就足够有说服力了

爱色卡 发表于 2012-12-21 21:00
一开始就不准用,怎么就知道2.4G是否成熟安全,市场就更不用比较了,手机深圳通就足够有说服力了

使用别人验证过的最稳妥。