点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: huntright

你认为手机银行安全还是不安全?请说出理由

1.使用者对手机银行的安全担忧。
  智能手机是目前的主流,不过随着IOS和安卓的普及,系统的安全性成了很大的问题。
  从目前来讲,因为手机银行应用非常少,所以并没有太多的黑客来设计木马程序。
  一旦这些人看到利益,大肆攻击,那么目前的这些所谓的手机杀毒软件是否能抗得住,这是有疑问的。

一旦有人控制了手机银行的输入端(手机系统),后果是很可怕的,因为银行后台服务器会认为使用者身份合法。

----
当然也有补救措施,比如发个OTP key,保证没有key时不能使用手机银行。

那问题是,您不觉得麻烦吗?

2.手机没有家用电脑的私密性
不论在办公室还是餐厅,经常有人把手机拿在手上。
设想下,如果有某个不怀好意的人刚好看到了你的屏保密码,并且你的信用卡是用快捷支付的,那会怎样?

3.外围网络环境的成熟度不够
所谓的手机银行是要依靠移动互联网的完善。
我们回顾一下就会发现,之所以网银大行其道,是家庭网络提供良好的网络平台。
目前移动互联网的,不论是3G还是4G  LTE什么时候能普及也是个问题。

使用GPRS又会受到费用、速度、信号质量等等限制。

手机大部分是可以用WIFI的,问题是公用的会存在安全性隐患,包括办公室(因为有网络监控).
家用的,这种场景为什么要用手机呢? 。。。。。

技术是神奇的,但不是无懈可击的,肯定有安全隐患,需要在不断的实践中更新,完善。我属于保守派,前期肯定不会用。

都一样的安全或者不安全

技术是一个完善的过程,手机支付是3到5年比较热门的领域

我认为手机银行如果没有硬件Key安全性还是差一些。只是目前专门针对手机的病毒较少,手机上受攻击的概率较小吧。

手機安全問題是PC安全問題的衍生或翻版,重點在跨業應用

跨業應用的安全性

目前的手机银行的确有一定的安全隐患,但从技术上讲做到和网银一样安全还是有方案的。

都是相对而言,我用手机支付暂时没有遇到安全问题

动态令牌,手机银行的守护神