点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 刚子

“贝牛大讲堂”第15期:由支付宝支付出租车费引起的一场讨论

我个人觉得这种支付方式实用性不高,前面说过公家卡支付出租车费的问题,确实是这样的,如果用公家卡支付,司机需要每月去排队办手续领钱,特别麻烦。即使支付宝解决了这个问题,但是它没有考虑,司机师傅不是每个人都有支付宝账户,这么多出租车公司,要推行这个支付方式是一个非常大的问题。很多司机年龄都不小了,不可能会用这个,有一个比较可行的方法,支付宝公司或者是出租车公司代司机做好所有的东西,如果有用支付宝刷卡的,钱直接到司机的账户。如果这样的话,支付宝在这件事情上基本没有什么收益了,没有资金沉淀啊。

评分

刚子 + 3 好回帖

恰好以前调研过出租车支付结算的东西,确实 对于司机来说,结算是个大问题

这个要学习的

这是什么群呀?申请加入~~~

体验很重要,二维码本身的体验很糟糕,没办法克服

快捷是第一位的吧

看看,新热点哦

没有硬件投资,多个渠道。锦上添花

谢谢分享

支付宝在此方面基本上是不太关注资金沉淀,主要还是培养二维码支付的习惯,但是实施起来有一些问题:
1、支付过程的网络支持,对于信号不好的地方如何完成支付。
2、支付过程的时间问题,如果时间太长,司机和支付者都会嫌麻烦。
3、资金回笼的周期问题,如果能做到t+0,并且实时短信到账提醒,估计司机也不会太抵触。
4、二维码支付只是公交领域的一种手段,但是不是唯一手段,我们目前在做的城市一卡通就可以比这个更方便的实现快速支付。
最后想说支付的真谛还是安全、快捷,现在看原始的以物易物也是很高效的,呵呵!