点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于预付卡公司的一点疑问

楼主
2贝壳
对于已经获得预付卡牌照的公司,接入银联后,是所有配置银联pos的商户都可以使用该预付卡么?还是需要该预付卡公司自己去谈接入的商户,然后向银联申请开通在该接入商户的pos上只能用该公司发行的预付卡?

最佳答案

查看完整内容

收单是指在商户中布放支持银行卡消费的pos,预付卡的受理对象和pos是不可以刷银行卡的。两个不同的程序。
2楼
忘忧草 发表于 2012-10-31 14:56
那pos收单我的理解也是投放pos机啊

收单是指在商户中布放支持银行卡消费的pos,预付卡的受理对象和pos是不可以刷银行卡的。两个不同的程序。

3楼
受理和发行预付卡的公司不需要接入银联,银联也不允许在其机子上叠加其他业务(当然也不是绝对)。预付卡公司只能自己谈商户并且自己装机维护。

4楼
申请银联卡bin的话可以通用,有点难度
上海发行过,给否了

康怡伟 发表于 2012-10-30 18:08
受理和发行预付卡的公司不需要接入银联,银联也不允许在其机子上叠加其他业务(当然也不是绝对)。预付卡公 ...

那是不是这种预付卡公司只能在自己商户上安装自己的pos机?但是预付卡公司是没有pos收单牌照啊,怎么能安放pos机呢?

预付卡受理和银行卡受理是单独的两个刷卡程序,不能够通用,所以不是任何一家装了银联pos的商户都能够使用该卡。需要预付卡公司自己拓展商户并在pos中装上相应的程序才能受理。在发卡公司系统平台上操作开通即可,不需要向中国银联申请。

忘忧草 发表于 2012-10-31 14:37
那是不是这种预付卡公司只能在自己商户上安装自己的pos机?但是预付卡公司是没有pos收单牌照啊,怎么能安 ...

第三方公司获得商户受理和预付卡发行内容的支付牌照,就可以投放pos啊。收单和预付卡不是一个业务啦!

紫砂壶 发表于 2012-10-31 14:49
第三方公司获得商户受理和预付卡发行内容的支付牌照,就可以投放pos啊。收单和预付卡不是一个业务啦!

那pos收单我的理解也是投放pos机啊

紫砂壶 发表于 2012-10-31 14:49

谢谢你啊,之前一直挺迷茫的

忘忧草 发表于 2012-10-31 14:37
那是不是这种预付卡公司只能在自己商户上安装自己的pos机?但是预付卡公司是没有pos收单牌照啊,怎么能安 ...

pos收单牌照和预付卡是两回事。有pos收单牌照的不一定能做预付卡,有预付卡牌照的也不一定能做pos收单。你的情况就是找家有预付卡受理或发行的公司就行了(具体的就看看央行批的196家企业的经营范围就知道了)。祝你好运!