点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: shangz2004

现在想开始做pos收单行业起步算晚么?

想做收单的话,除了通传统的银行,银联合作,可以寻找第三方,比如快钱,汇付天下,拉卡拉等公司去做。这里面商业模式也不同,行业侧重也不同,后台当然只走第三方的,但是是采取租机模式,还是分润模式等,都可以去谈,个人感觉可以尝试。

评分

刚子 + 2 好回帖

收单你要先有收单牌照啊,而且收单牌照有很多种限制很多。不是那么容易做的,现在第三方收单机构也不少

路过好好学习一下!!

楼主的头像很吓人
简单地说,你可以算一笔账,银行卡收单按照现行的721分润模式,作为收单机构,你最多能拿到刷卡手续费的20%,按照目前平均1%的刷卡手续费率,那么收单机构的收入也就是交易额的0.2%。
所以,如果你手头上能有10个,日交易额100000元夜总会、大酒店等,你还是可以近这个行业的。
另一种情况,就是你能搞定当地主管部门,允许你做对私的结算。这样对于很多希望pos交易近对私账户的客户,可以收取服务费,在我们这个地区,现在是120-200/月。
如果这2个条件,你都不具备,那么我建议,你还是三思而后行吧

评分

刚子 + 3 好回帖

闫震1231 发表于 2012-11-2 14:05
楼主的头像很吓人
简单地说,你可以算一笔账,银行卡收单按照现行的721分润模式,作为收单机构,你最多能拿 ...

马总肯定不会收单的对吧,现在关键是都对私的啊

shangz2004 发表于 2012-11-2 15:41
马总肯定不会收单的对吧,现在关键是都对私的啊

是吗?请仔细学习人行的相关规定

我就是做收单业务的,如果你想单干,劝你还是想清楚点,做收单一定要讲究量,我们现在服务4、5万户商户还不怎么赚钱,不过这个虽然不怎么赚钱,但是没的欠账,我们做的收单手续费都是直接分润到公司账户的

评分

刚子 + 2 好回帖

顶3楼。而且做收单也要有商户啊,你要拥有能让你赚钱的商户资源。就围绕金融圈赚钱吧。现在商户都贼精,不好做啊!

肯定不算快的,现阶段只要你的有自己的特点,分一块蛋糕还是没问题。

现在做收单不算晚,第三方开展收单业务也没几年,之前多是银行在做,现在第三方才刚刚介入。银行和第三方大家提供的服务不一样,所以你有的是机会。祝你好运!