点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于手机刷卡机的专业问题探讨

楼主
2贝壳
请问大家一个专业一点的问题,手机刷卡器有手续费需要按照126号文来设置么,这个可以视为移动机,但国家规定几个行业才可以安装移动机,那如何规避这个问题,如果套现什么东西的,都找不到机子,怎么视为商户违规(如果是估计机器,安装在注册地址且无移机及小票保留好我们视为正常经营)?各位行家可以探讨一下

最佳答案

查看完整内容

以下是我个人理解,欢迎拍砖: 1、126号文是线下跨行业务手续费分配标准,主要针对中国银联转接的线下POS跨行交易。2、手机刷卡器属于有卡自助业务(银联新业务之一),面向持卡人,一般是非面对面交易;移动POS面向商户,属于面对面业务,两者差别较大,我认为不能按照移动POS的行业限制来做。 3、按照银联的解释,有卡自助是不需要签购单的,商户发货凭证、消费账单、流水日志、其它证明等可以作为差错处理的凭证。
2楼
以下是我个人理解,欢迎拍砖:
1、126号文是线下跨行业务手续费分配标准,主要针对中国银联转接的线下POS跨行交易。2、手机刷卡器属于有卡自助业务(银联新业务之一),面向持卡人,一般是非面对面交易;移动POS面向商户,属于面对面业务,两者差别较大,我认为不能按照移动POS的行业限制来做。
3、按照银联的解释,有卡自助是不需要签购单的,商户发货凭证、消费账单、流水日志、其它证明等可以作为差错处理的凭证。

3楼

4楼
这一块不了解,学习学习

这一块也不是很懂,进来看看同行学习学习。

3楼的理解错了,我指的是像钱方和中汇那些

钱方或中汇这样的手机刷卡器,对于信用卡的支付交易是有限额的,如钱方单日不得超过5000,这样对于想套现的人来说就失去了意义,银联有规定对于个人对私pos收单业务信用卡交易额限制在单日不超过15000,单月不超过45000。对于想要从事套现的商家是一个很有效的控制。

如果手机刷卡机支持信用卡收款就不该面向商户 只能作为个人终端