点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

国外有没有电子现金(钱包)的账户余额挂失追回的应对措施

楼主
2贝壳
目前,国内推行的金融IC卡,一旦卡片丢失,其电子现金(钱包)的账户余额是无法挂失追回的。
想请教一下,国外有没有电子现金(钱包)的账户余额挂失追回的应对措施。
如果有的话,能否提供相关资料或链接。
谢谢了!

2楼
没有,解决的办法吗?!

3楼
在国外,电子钱包较少依托于银行的金融IC卡,而且电子钱包的主要应用场景是对交易速度要求比较高的高速公路、停车场、地铁、公交、出租车、快餐等行业,对于遗失后的风险防范措施包括,后台系统拥有大量保护用户信息免遭欺诈和滥用的功能。例如,系统一旦发现可疑交易,监控器将实时监控交易活动,在数分钟内向客户发送提示信息。该系统关注账户活动异常情况,分析交易规模、交易的商品和其它信息后,将之与以前的账户活动和支付网络(如VISA\MASTER)上发生的其它交易做对比。这一点在国内是无法做到的。
此外,相关法律的完善也是国外使用电子钱包的安全保障之一。比如,使用盗窃的账户支付将获数年刑罚。

4楼
电子现金跟现金没啥大的差别,太难追回了。
终端太多,收单行也很多,黑名单也比较困难。

怎么会是这样子

回复 chenhua_sc 的帖子

你有见过题目说的东西吗?

回复 lance_sony 的帖子

有否实例?

twos 发表于 2012-9-8 08:16
电子现金跟现金没啥大的差别,太难追回了。
终端太多,收单行也很多,黑名单也比较困难。

你说的没错,电子现金都是脱机交易,国内的受理环境太复杂了,终端太多,终端黑名单数据无法同步获得,所以无法实现挂失的问题。这也是至今国内没有发行真正实名电子现金卡的原因。据我所知,香港的八达通卡,是实现挂失的。因为他的受理环境相对封闭,可以实现挂失。

vivi_724 发表于 2012-9-11 14:42
你说的没错,电子现金都是脱机交易,国内的受理环境太复杂了,终端太多,终端黑名单数据无法同步获得,所 ...

YES,据了解八达通每天会若干次往终端下黑名单~

学习学习