点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: xlockcd

中国移动和中国电信在其官方网页上都提供了支付服务,这种做法是否合规?

我帮你解决了一个从0到1的问题,把贝壳给我把~~~

牌照的内容是不同的,就如同我有驾驶照,但是是轿车的,我能开大客车吗?  发表于 2012-8-10 10:56

运营商已经在人行得到政策上的支持,可以有限范围的跨牌照范围经营,而且几家运营商的增补牌照工作一直在进行。如果按照合规来说,目前人行基本还没有对合规有什么大动静,目前市场上不合规的支付机构还少么。

人行在政策上的支持有出处吗?  发表于 2012-8-10 11:00

评分

刚子 + 2 好回帖

合规。手机充值、水电费只是运营商与相关公司签订的,不涉及其他支付。

任何的支付都是支付公司为交易的双方服务,肯定会跟相关公司签订协议,但这个不是合规的判断依据吧。  发表于 2012-8-10 10:58

这叫潜规则!

严格来说,明显不合规,pbc正是考虑到运营商不应涉及金融领域,才没有给其发放互联网支付牌照,仅仅发放了移动支付牌照,主要原因是因为互联网支付会产生大量的备付金沉淀,这个是监管的红线。

具有中国特色的东西确实不好说呀  发表于 2012-8-13 09:59

回复 收账不要收账单 的帖子

中移和翼支付牌照并没有互联网支付业务

如果收款交易链接的是第三方,如支付宝、某家银行时,就没有违规;若交易收款的就是中移动或中电信,那就有嫌疑了

回复 收账不要收账单 的帖子

2011年的旧闻:
肯尼亚电信运营商Safaricom前CEO 迈克尔•约瑟夫专程走进中国移动大讲堂,与中国移动一起探讨和交流移动银行业务的发展。
  Safaricom公司成立于2000年,是肯尼亚最大的移动通信运营商。2007年,在迈克尔•约瑟夫的推动下,Safaricom在肯尼亚推出了M-PESA业务。(在当地斯瓦希里语中,“M-PESA”就是“移动货币”的意思,M-PESA是一种虚拟的电子货币。)这是全球首个由移动运营商独立开发和运作、传统商业银行不参与运营的新型移动银行业务。

评分

刚子 + 2 好回帖

慢慢会有的,起头总这样的。没完善体制的啦

这个 、这个 、什么情况?   有还是没有啊 !