点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 张帆老笑

真正的第三方支付运营平台应该是这样的……

说的没错,但......看上去很美,实际做很难。
就如windycoco说的,现阶段国内有能力做到的就是银联,但看不出有体系的创新能力,制度上还阻止别人创新。
我看好支付放开之后,国外支付公司获得许可进行人民币清算,这种高强度竞争也许能在国内催生几家真正有实力用心做支付运营的公司。
但这种情况下,也有国内支付全部覆灭的风险,矛盾啊。

评分

刚子 + 2 好回帖

写的非常不错,学习了

回复 donabai 的帖子

呵呵,我倒是很期待国外的支付公司进驻,国内的支付公司的确需要创新和开放的思路

谁都想这么干,估计都很难做到,银联确实目前最符合要求,其他国有企业应该很难共享,要不主营业务都会波动,那合作就无从谈起了,目前就是这么个情况,其他第三方支付很多实力根本达不到。

很透彻,学习了~~

前几天还在说,目前国内的第三方支付,特别是预付卡行业,只资本+资源+人才的企业,含金量不是很大,但是在资本运作支撑,资源整合力度,人才策划创新,等3方面是最关键。这个行业有关平衡点,不同公司的平衡点不同,但是若发卡量达不到3E,估计就很累了。
资源整合,异业合作,创新走量,是预付卡的关键啊。

评分

刚子 + 2 好回帖

回复 donabai 的帖子

关上门说自己的事,真正的第三方支付平台应该是怎么样的,还是应该有自己的创新思路,而非套用他人概念和模式的自我表达,还是应该将第三方支付平台放入未来金融生态体系中去寻求创新,定位第三方支付。

留个爪,慢慢看
思路比较清楚,但具体实现起来是慢工出细活

不同角度的解读,加深理解。