点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银行卡收单资金流及到账问题

楼主
2贝壳
银行卡收单资金流向一般如下:A用户发卡行——》B收单机构收单银行——》C商户结算银行
请问一下考虑三家银行属于不同银行的情况下:
1)资金从A到B需要T+1,资金从B到C需要T+1,那么结算给商户的时间就变成T+2了。
如果客户要求T+1 或者T+0 到账如何实现?
2)如果B银行是收单机构的备付金银行。收单机构是否可以使用其他银行的资金向商户结算,然后再把备付金银行的钱转到自有银行账户?
3)资金从B到C的过程,大家是怎么做到的?手动付款吗?还是与银行系统有对接,协议划款?

最佳答案

查看完整内容

1、1)接银联,由银联直接清算给商户。可实现T+1。2)与A银行是POS直连,本本交易可 T+0。 2、政策上不行,但现实情况很多都在干 3、当然是对接了,手动会疯掉的,调用银行批付接口
2楼
1、1)接银联,由银联直接清算给商户。可实现T+1。2)与A银行是POS直连,本本交易可 T+0。
2、政策上不行,但现实情况很多都在干
3、当然是对接了,手动会疯掉的,调用银行批付接口

现在有哪些收单机构在用本代本的模式啊?  发表于 2013-3-25 20:26

3楼
一、银行卡刷卡(正常走银联渠道)资金流如下:
发卡行(持卡人银行卡)---》中国银联---》收单行---》商户结算账户

二、收单机构一般早上11点以前收到银联提供的扎差对账表,收单机构在下午3点以前组成清算包完成付款,T+1是这样实现的。

三、如“喷壶”所说
四、根据系统清算流水生成清算报文,走付款渠道发送清算报文

评分

刚子 + 2 好回帖

4楼
回复 lejiankun 的帖子

谢谢 可惜只有一个最佳答案。谢谢分享。

学习学习。。。。

学习学习

真想了解

学习中