点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: 轩辕男儿

预付费卡该如何做“城市”一卡通?利益分配问题如何解决呢?

苏州的苏州通和苏州银行联手,发行市民卡,市民卡有医保卡的功能,能医疗费用结算,还具有金融功能

当然,苏州通的项目是有政府支持的,所以才能做下社保这个渠道

回复 轩辕男儿 的帖子

一卡通用钱包模式,一年以后包你对账不平

回复 忘忧草 的帖子

嗯,有这方面的趋势

回复 忘忧草 的帖子

政府扶持是关键

政府的支持核心还是摆平各方利益关系。我不看好城市一卡通,如果有,也是比较局限的。在少数公用事业方面的。

我一直觉得运营的拓展,不该操之过急。
我发现移动最早的运营,其实就是把你消费的额度作为积分返利。
返利的方法有很多,比如返还话费、返回某些实物礼品。
这些礼品又可以拓展新的商圈。

其实一卡通最普通的用户,最根本的需求就是公交应用。
那么中间有些东西也是值得我们思考的,比如是不是可以借用某个第三方平台,网上充值?

传统的一卡通,是不记名的,这是为了减少维护的麻烦,事实上,这是非常短视的行为。
如果记名,每个持卡者都是我们可以统计的活跃用户。
比如说,每年消费额可以作为积分。
我们拿出一部分来做返利,那么返利的商品,比如日用化工,是不是可以找厂家合作?
如果一卡通的覆盖率足够高,我们会成为渠道商的一份子,二线的日用品厂商也需要和我们合作。

当然,作为产品的规划者,能给大家便捷的服务,也是我们对社会的贡献和责任。

我觉得我们该记得,只有真心为用户着想的产品才会有前景,只有真心为用户着想的企业才会有发展。

一卡难通