点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

磁条卡读卡器芯片及性价比是什么样的?

楼主
2贝壳
目前国内手机刷卡支付的设备基本都要使用磁条卡读卡器,有谁了解磁条卡读卡器芯片?请从芯片特点及性价比方面给我们介绍一下吧。

最佳答案

查看完整内容

回复 magictower 的帖子 谢谢你的理解, 关于单二磁道的解码芯其实就是单轨解码芯片, 接到磁头的苐二轨或者把单轨磁头上移就可以实现, 也可省成本。国内多要求2,3轨, 但东欧一带用全2轨就可以了。目前芯片集成了解码和加密功能的是有, 不过全硬解码耗电高, 成本而贵。全软解码+加密可以用SOC形式, 功耗降低, 但M3的SOC也贵。最好采用硬解码+M0的软加密, 那成本和功耗都可以降下来。 另外硬加密比较受限, 比方只有AES或3DES, 要RSA ...
2楼
回复 magictower 的帖子

谢谢你的理解, 关于单二磁道的解码芯其实就是单轨解码芯片, 接到磁头的苐二轨或者把单轨磁头上移就可以实现, 也可省成本。国内多要求2,3轨, 但东欧一带用全2轨就可以了。目前芯片集成了解码和加密功能的是有, 不过全硬解码耗电高, 成本而贵。全软解码+加密可以用SOC形式, 功耗降低, 但M3的SOC也贵。最好采用硬解码+M0的软加密, 那成本和功耗都可以降下来。
另外硬加密比较受限, 比方只有AES或3DES, 要RSA就没了。

3楼
目前手机刷卡器分硬解码和软件解码 两部分,硬件解码会涉及到芯片这快,而软件解码用不上芯片。当然硬件解码有加密功能,自然它的安全性高了很多。。目前国外此类芯片,比较多

4楼
要问的是解码还是加密? 另外性价比这东西沒什么意义, 比方性能10分, 价格5元, 性价比是2, 能用, 性能太好, 用不着, 也太贵;如性能3分, 价格是1元, 性价比是3, 但太多问题, 不能用。有沒有性能8分, 价3元的? 可能有, 可能做白老鼠呗, 多人用了就涨价了, 也可能亏得停了。所以主要还是自己要求。

回复 ddcheung 的帖子

谢谢ddcheung的解答。我的问题确实有点太笼统。就目前使用来看,单二磁道的解码芯片情况如何?是否有芯片集成了解码和加密功能?

回复 2003huiyi 的帖子

谢谢您的回复。我想询问的具有硬件解码和加密功能的芯片。您了解吗?

学习学习。。。

说到这些芯片,用得最多的当然是MAXIM的,包括智能卡接口芯片,加密芯片,具体型号和价格可以找我了解的。

回复 ddcheung 的帖子

抱歉,上周忙别的事了,没及时看到您的回复。看您的回复很受启发,但关于硬件加密是否受限的问题,我有不同意见,回头我向您请教吧。谢谢您的回复。

回复 magictower 的帖子

好的, 欢迎隨时交流, 我个人比较客观, 各种意见提议都可以谈的。