点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

没有牌照还继续跨行业使用卡,工商局依据什么条款进行处罚

楼主
2贝壳
请问知道现在对没有拿到第三方支付牌照,还在继续跨行业使用卡的公司,工商局是依据什么条款进行处罚呢?

2楼

3楼
这是俺仅有的2个贝壳!!!!

4楼
工商是不会处罚的,;支付牌照既然是人行发的,人行才有权处罚。

真的,我不骗你!!我们这工商就要罚!!!!!

职责
市场监督管理和行政执法
  负责市场监督管理和行政执法的有关工作,起草有关法律法规草案,制定工商行政管理规章和政策。
市场主体的登记注册并监督管理
  负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。
依法规范和维护各类市场经营秩序
  承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。
监督管理流通领域商品质量
  承担监督管理流通领域商品质量和流通环节食品安全的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。
查处违法直销和传销案件
  承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。    查处不正当竞争 负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。
监督管理经纪组织
  负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。    合同行政监督 依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为
广告监督管理
  指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。
商标注册和管理
  负责商标注册和管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,处理商标争议事宜,加强驰名商标的认定和保护工作。负责特殊标志、官方标志的登记、备案和保护。
市场信用分类管理及提供社会公众信息
  组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息、商标注册信息等,为政府决策和社会公众提供信息服务。
为市场主体提供监督管理和服务
  负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。
国际合作与交流
  开展工商行政管理方面的国际合作与交流。
领导业务及其他事项
  领导全国工商行政管理业务工作。    承办国务院交办的其他事项。

哇!还有没有具体点的,谢谢!!

工商不会处罚你,但人行会处罚你;概念现弄明白~~

现在 工商 人行 都管不着  还不是管的时候呢  

没条款,不是更好处罚吗?还是小心点