点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

请问目前银商改造的机具上是否支持非接的借贷记应用?

楼主
2贝壳
如题:由于我看了PBOC2.0的相应接口规范,其中并没有提到关于非接借贷记应用的部分,只是提到了电子钱包业务可以使用非接交易,所以向各位求证一下,谢谢~

最佳答案

查看完整内容

回复 wuygoon 的帖子 你所说的银行受理支持借贷记的非接卡片是什么情况?非接触进行受理吗?据我所知,目前市面上借贷记的非接卡片在业务操作时都是接触进行的(小额支付的电子钱包除外)。因为IC卡的芯片储存信息量大,很多信息是写在卡片中的,在交易时要进行读写,而非接通讯较有线通讯来说稳定性要差,受干扰的因素较多(像上面所说的一些情况),所以目前都是接触操作;而磁条卡,只是储存了一个卡号信息,所有业务处理都通 ...
2楼
回复 wuygoon 的帖子

你所说的银行受理支持借贷记的非接卡片是什么情况?非接触进行受理吗?据我所知,目前市面上借贷记的非接卡片在业务操作时都是接触进行的(小额支付的电子钱包除外)。因为IC卡的芯片储存信息量大,很多信息是写在卡片中的,在交易时要进行读写,而非接通讯较有线通讯来说稳定性要差,受干扰的因素较多(像上面所说的一些情况),所以目前都是接触操作;而磁条卡,只是储存了一个卡号信息,所有业务处理都通过有线在后台进行,上面所说的交易时间和网络稳定等因素都是针对非接触通讯来说的,与磁条卡这种方式没关系。

3楼
电子钱包需要通过圈存电子现金,其中圈存只可圈存单一的银行做为电子现金账户,也可以是预付卡账户,都属于小额快捷支付。机具只能改造带有闪付标志读卡器以及终端系统才能进行非接交易。

4楼
电子现金账户会结合在银行卡上,如果想用的话可以去到银行问有没有IC卡可以开,我自己开了一张,使用上的话,我在ATM机上就可以做到圈存了

对于增加非接设备的终端就支持,没有的就不支持

回复 古风小鱼 的帖子

请问古风小鱼,你说的支持是指支持通过非接进行借贷记应用么?请问能否告知是哪家银行的那张卡片?谢谢~

非接应用一般是脱机的,走的是qpboc标准,而借贷记需联机,走的是PBOC标准,目前的标准机具不支持脱机借贷记。

回复 wuygoon 的帖子

请参阅楼下的帖子

支持,非接触只是读取数据的方式,只要后台与系统实时进行数据交互,并提示进行借贷记账户相关操作即可。电子现金类交易都是非实时类交易,与借贷记交易不同,它也可以进行接触式交易。

理论上来说,只要你的卡片是非接IC卡,非接POS机具能够联网,是可以进行非接借贷记应用的,但是目前规范上只提到了电子钱包的非接应用,因为那是离线交易,又是小额的,风险相对较小;但若要在线进行非接借贷记应用,影响的因素就比较多了,在线交易一般时间都比较长,网络的稳定、保持卡片在有效的读卡范围都很重要,一不小心通讯就会因为各种原因中断,交易风险比较大,所以哪怕是在银行内部进行卡片发行时,银行规定都是必须将卡片插进读卡器进行发行操作,不允许非接发卡。
所以除了电子钱包应用,非接借贷记应用在实际操作中是不可行的。

评分

刚子 + 2 好回帖