点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

单用途预付卡能否进行线上充值或公共事业缴费

楼主
2贝壳
发行单用途预付卡,持卡人是否可在本公司网上运营平台通过网银充值?公司没有网上支付牌照。
另外,此单用途卡是否可在公司网上运营平台上开展线上公共事业费缴费业务?
谢谢!

最佳答案

查看完整内容

单用途卡,自发自用,自发好理解,自用应当是自己提供的服务或产品,公用事业费是代收业务,不属于自用,超范围喽~~ 人民银行管的多用途,商务部管的单用途,但是,仔细看看,各自界定完,中间有一大块儿空白游离监管哦
2楼
单用途卡,自发自用,自发好理解,自用应当是自己提供的服务或产品,公用事业费是代收业务,不属于自用,超范围喽~~

人民银行管的多用途,商务部管的单用途,但是,仔细看看,各自界定完,中间有一大块儿空白游离监管哦

3楼
1、充值应该没有问题
2、单用途卡的使用范围由名称就知道了,肯定不能用于其他用途的支付。

4楼
充值可以,代收恐怕不行

jacobxu 发表于 2012-5-11 11:27
充值可以,代收恐怕不行

代收为什么不行?请指教,我没看到相关规定啊

单用途卡只能在本单位或本集团范围内支付。至于公用事业费的支付,除非你是电力公司或水厂自己发售的单用途预付卡,才能用于支付(类似电信的卡,只能在自己的业务范围内使用)。否则,你就违规了奥。

根据央行2号令的规定,只有“商业企业发行、仅用于购买该商业企业或同一品牌连锁商业性机构提供的商品和服务的预付卡”不受监管。

现在没人管你,不代表以后没人来管你。

应该不可以

自用应当是自己提供的服务或产品,公用事业费是代收业务,不属于自用