点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!
楼主: jmf300079

第三方支付的获利模式(求详细说明)

学习了,非常不错啊!

回复 二世木 的帖子

你回复我的贴?好像你似乎还没有了解到第三支付机构盈利模式呢!!

关于预付卡业务盈利模式,发卡公司一般可以通过预付卡的模式集中大量的资金,从这些资金层面来看,即可作为活期存款计算利息。利率就去网上搜吧。
还有就是从预付卡余额来讲,如果消费者放弃卡的剩余金额或者说是超过了预付卡设有的消费日期限制,这些资金都将作为发卡公司的利润。例如:小张在某超市的预付卡上剩1块钱,以现在的消费水平来看不能购买他所需的物品,这时如果小张在不续费的情况下便会自动放弃这1块钱的现金储备,从而变为支付公司的利润来源。
最简单最直接的就是发卡公司从签约特约商户取得的交易返点。通过支付公司的预付卡在特约商户消费100元便可从商户处进行n%的返佣。

这个也是预付卡的沉淀资金量大,而且饭店,沉淀资金利息,剩余资金都是不小的利润。另外是不是还有其它利润来源呢?  发表于 2012-8-8 13:24

评分

刚子 + 2 好回帖

关注中。。

第三方支付的盈利点有如下:
1、第三方支付银行利息收入;
2、第三方支付在银行存款时,银行的协议回报;
3、第三方支付利息的利息收入;
4、整合后的商户资金渠道。

我记得汇付天下半年前就在做业务担保。
第三方支付 比如财付通、汇付天下都在做基金支付,无论是便利性还是交易费用都很有竞争力。

以前的支付公司基本上是以抱大腿为主,比如航空产业链支付。
现在激烈的竞争,使得各家都在像中小公司、商铺倾斜。
这些客户在成长中,需要大量的资金投入。
那么担保业务,只要风险控制得当,其实还是很有市场的和利润的。

学习学习。。。。

1、POS收单主要是商户刷卡手续费、各种行业的资金归集的服务费、交易产生的流量可用于银行授信及其他增值服务。
2、网络支付,各种网络支付产生的手续费,沉淀资金产生利息的收益及其他增值收益。
3、预付卡,从目前来看,在二、三线城市比较好发展,利润比POS收单及网络支付的利润最高的,产生收益的产品也很多。

学习了···