点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

开放式预付费卡为何受限?发票为何受限?

楼主
2贝壳
为何限制银联标志预付费卡(开放式预付费卡)发行?
以前预付费卡公司可以开设各种类型发票,只要去商户要发票就可以,现在为什么出这么多限制,只能开代收类发票。资质甚浅,求详解。

最佳答案

查看完整内容

楼主你好 其实本质上还是监管部门想规范预付卡市场,如果什么样的发票都可以开,那企业利用预付卡来偷税漏税的机会会很多,预付卡本质是想成为一种支付手段来活跃市场,提高社会效率,监管部门不想让其成为违法的途径,所以统一了发票管理。
2楼
楼主你好
其实本质上还是监管部门想规范预付卡市场,如果什么样的发票都可以开,那企业利用预付卡来偷税漏税的机会会很多,预付卡本质是想成为一种支付手段来活跃市场,提高社会效率,监管部门不想让其成为违法的途径,所以统一了发票管理。

3楼
人大代表提意见,温家宝讲话所以就管严了

4楼
主要是税收问题

回复 Bamico 的帖子

假设 我花一百元去卡公司买卡  卡公司给我开的是商户的发票  我用卡去商户消费 商户不给我开发票  因为商户的发票已经给卡公司开过了 这个流程很正常啊  商户也没有多开发票

回复 依明龙 的帖子

这样一来  卡公司没有开发票了。 明白了。

很少有预付费公司能开第三方发票的,基本都是由预付费卡公司开自己的发票。第三方发票是个大问题

最纠结这件事情~~

所以发票就那么回事。

现在的政府机关,大型企业都要开具求付款账户对应企业的发票,很难解决