点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

移动支付都有哪些方案?孰优孰劣?未来市场趋势在哪?

主打的是nfc和SWP技术

回复 一杯红酒 的帖子

这个观点支持

学习,学习

SWP符合运营商利益,银行,运营商,第三方SP利益关系的纠结。

一杯红酒 发表于 2012-5-27 17:32
所有人的眼光都聚焦在了近场支付上,移动支付真的只有近场吗。用说文解字的方式来批解,移动支付,可以看作 ...

非常同意这个说法,很有见解!
我也觉得硬件和技术都不是主要问题,重要的是商业模式的确立,以及消费习惯的培育,这包括现场的各类受理环境以及远程业务的使用习惯等等。

各有千秋,关键是ecosystem的建设

点评也有分,不错。现在三分天下,银行,运营商,第三方,主要还看市场需求,以市场和国情为导向。

里哦啊接的多些。

守候天蝎 发表于 2012-6-12 09:10
点评也有分,不错。现在三分天下,银行,运营商,第三方,主要还看市场需求,以市场和国情为导向。

的确是这三方,各方推的方案都不一样,运营商主推SIM类方案,以NFC为主;银行主推SD类方案,效果不是很好;第三方是推类Square方案,现在比较火爆。其实这些都包含在即将发布的移动支付标准里了,谁想主导天下,就要看落地情况和推行力度,如果出现一个像iphone4一样强大的应用方案,那就会把这乱局结束了

竟然连蓝牙4.0都没人提,这个帖子真是OUT了