点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

在支付领域中还有没有基础应用

楼主
       所谓的基础应用,好像是说是一种不可替代的应用,在现行的支付领域中还存在这样的应用吗,现在的移动支付完成的又信用卡还款、银行卡转账、公共事业缴费、电信缴费、话费充值、保险、交通罚款等等,这些都可以在银行完成,移动支付只能是多提供一个渠道,那所谓的基础应用在哪里?
       其实,现在移动支付如果可以把应用整合,提供一个可靠、便捷、安全性高的、功能界面人性化的应用整合,这也将是移动支付的一个出路,移动支付的标准即将出台,我想在标准中应该会体现这些特点,可操作性对于身处农村,金融体系不完备的地区,移动支付的这个特点更应该体现出来,毕竟我国农村人口还是占多数的,但基本上人人都有一部移动设备。
2楼
肯定有,看看春春的思路

3楼
回复 suc_boy 的帖子

大拿你说的这些基础应用是不是一些具体的生活场景啦?如果对应到生活场景,那就多的去了。至令未开发的处女地:小额的如火车票、公交IC充值;大额的如房地产;这些都得看天朝是否会完备相应的法规去大力支持了……

4楼

从现在的角度来讲,是这样的,但还是没有跳出现在思考的模式。如何把移动支付真的做得完善,还是需要大家的共同探讨。