点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

手机pos的市场前景是否很好呢?会不会是以后手机的发展趋势呢?

楼主
手机pos的市场前景是否很好呢?会不会是以后手机的发展趋势呢?

欢迎pK。

个人认为,手机的应用越来越广泛了,2013年手机的网名数量将超过互联网网民,手机pos付款,将是未来发展的一个趋势。
正方观点 (35)

是手机未来的发展趋势

反方观点 (18)

不是手机未来的发展趋势

评分

刚子 + 1 好主题

2楼
觉得会是很好的一个发展方式,但不能谈得上是发展趋势

3楼
我感觉,必定水土不服,理由两点:
1、行业门槛低,容易转向价格战;
2、用户体验差,square模式到了中国,为了适应国内的体制不得不牺牲用户体验。

观点相当不错,要是有很好的行业规范和良好的市场秩序,我觉得手机pos市场会更健康的发展。用户体验我觉得和行业的规模有一定的关系,目前手机pos的市场规模不大和客户需求没有被挖掘出来的原因。  发表于 2012-4-20 13:53

4楼
看上去很美,也应该是发展趋势,但是现在销售量的冲高还需要蓄积一定的市场力量才行

你的观点,我很赞成!  发表于 2012-4-20 13:54

又是一个整噱头的。

在近程支付应用场景下,从持卡人的手机发起的支付交易的结果,不可能得到商户的认可。不光是手机,所有归持卡人持有的交易终端,都逾越不了这道鸿沟。
但是在远程支付应用场景下,平台方通过技术手段和担保,取得交易双方的信任,这个问题得以解决。持卡人的支付终端是有机会的,但也只是在一定程度上替代个人网银而已。
另外,非商业应用场景下,就很难规范了。所谓手机POS的前景,要看安全技术了。要是手机持有者都不信任自己的手机了,这个东西也就玩完了。

现在手机pos的技术以及很成熟了,我们公司从2005年都开始这方面的研发,2007年起都在很多行业应用了。所以安全方面不是问题,在技术方面还有发展的空间,这是肯定的了。  发表于 2012-4-23 15:14

我更看好某些行业定制终端,放弃老的定制终端,通过定制专门的手机POS终端,达到资金流、信息流及物流的三流整合,在行业应用内,会有很好的市场。

回复 sunpeng 的帖子

现在手机pos的技术以及很成熟了,我们公司从2005年都开始这方面的研发,2007年起都在很多行业应用了。所以安全方面不是问题,在技术方面还有发展的空间,这是肯定的了。

应该是一种有益的补充,不会是主流。

不能把所有鸡蛋都放到一个篮里。