点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于第三方支付公司向客户调单的处理

楼主
4贝壳
各位目前都是在什么情况下进行调单的,你们觉得调单有难度吗?有没有好的办法交流下,目前商户都不愿意提供调单需要的资料(身份证件、交易证明等)

2楼
顶。。。

3楼
调单出现的情况如下:
1 有风险交易,如长期信用卡无任何借记卡交易。
2 客户飞单,拒绝承认交易。
3 本身系统问题,有单边帐的出现。
以上事情,是主要调单原因,另部分三方支付公司为了核实其代理和合作商的发展商户的真实性和交易情况也会频繁调单,逼迫合作商或者代理上门核查。
对于这样的问题,只能在装机和商户签署风控协议,如不配合调单予以处罚,撤机不退款或者冻结资金等相对厉害的条款。总之,方法只有一个就是搞好管理,严把风控。

评分

刚子 + 3 好回帖

4楼
协议签了,但是我觉得还是谁强势的问题

协议中对冻结资金的问题加以明确,而后如商户不配合,可采取冻结资金的措施,调单就容易多了。协议有所规定,有据可依。

理论上讲冻结资金没问题,而zhengboyu666讲的意思是,如果商户强势就有可能解决了这次,以后就不用你来解决了,也就是不合作了。毕竟没有几家能和银联去比。实际上正常业务商户都比较配合,碰见不配合的或有更加风险问题的只能采取较强硬手法,最好不合作以免麻烦更多

你说的商户是指特约商户,还是持卡人?我觉得如果是特约商户,他会愿意向第三方支付公司提供当时交易的证明和身份证件的,因为第三方支付公司是站在特约商户的角度,来帮他进行账务的差错处理。

关键还是看沟通的情况吧,能做的很多,关键是看客户认不认可你的说法,对他有没有利,若是站在他的角度说明必要性,相对来说,客户可以接受。当然这也是看各地不同的人来看的。

我认为这些情况都是少数,只能就事论事了。

一般商户都愿意配合的,因为我们还拿着保证金呢……调单的情况有:
1、持卡人申请,发卡行要求收单行提供
2、交易数据异常
3、风控需要