点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

第三方支付对POS终端将会有何要求?

楼主
2贝壳

1.拿到支付许可证的第三方支付公司是否可以开展独立的收单?(与银行合作,开展线下收单)据我了解支付许可证而并非收单牌照,目前拿到收单牌照能与银商,通联这样的机构竞争的第三方有多少家?

2.第三方支付公司在进行线下收单时,对POS终端是否会按照金融POS标准去执行采购(PCI、3C等之类的认证)或者是要求相对会降低?
望高手指点,谢谢!

2楼
1、支付许可证里面有一项内容就是“银行卡收单”,如果拿到了就可名正言顺的从事所谓的收单,但如果没拿到这块牌照,也能做,只是就不能直接说是收单了,但是产品所要达到的效果是一样的。
2、从市场上看,银商、通联在传统收单的市场上确实占有较大的份额,至于你问的有竞争力的第三方的话,我认为支付宝、快钱、汇付,虽然传统市场规模还未起来,但是我觉得他们一旦转向线下,必定会给银商、通联带来较大冲击。
3、标准肯定是要执行的,个人认为现在终端厂商为了能销售出机具一定是要按标准产机子的,对于你说的标准降低,还是要看其支付产品对风险的管理要求上了。

评分

刚子 + 3 好回帖

3楼
第一批中有15家——
1.支付宝  2.银联商务  3.通联支付  4.易宝支付  5.快钱  6.汇付天下  
7.网付通(仅限于广东省)8.北京数字王府井  9.北京银联  10.彬德  
11.E票通  12.环迅支付  13.捷银  14.拉卡拉  15.付费通
第三批中有15家——
1.中国电信  2.中国联通  3.中国移动  4.指付通  5.银结通  6.现代金控
7.宁波银联商务  8.海科融通  9.华势  10.广州易票联(仅限广东省)  11.北京资和信通联
12.深圳市深银联易  13.深圳市银联金融  14.上海德颐  15.上海富友支付

评分

刚子 + 2 好回帖

4楼
回复 ym001 的帖子

麻烦问问以上是拿到收单牌照的公司吗?是能从事收单的吗?谢谢

回复 lejiankun 的帖子

未拿到收单牌照的第三方,需要实现收单,具体该如何操作呢?谢谢

回复 justtide 的帖子

已经明确是拿到收单牌照的,可以收单。

1,我是这么理解的:支付许可证下有7个业务类型,分别是货币汇兑、互联网支付、移动电话支付、固定电话支付、预付卡发行、预付卡受理、银行卡收单。拿到支付许可证不代表可以经营这7个业务类型,比如支付宝是不能做固定电话支付的,预付卡发行和预付卡受理仅限于线上实名支付账户充值,但是其余业务均可开展;再比如财付通,只能开展互联网支付、移动电话支付、固定电话支付,其余业务不能开展。拉卡拉则只能做银行卡收单,其余业务都不行。
2、在银行卡收单上能与银商和通联竞争的第三方公司这个我就无法回答了,只知目前做的最好就是这两家了。未来的发展要取决于各个第三方公司在市场上的定位吧。
3、我们公司生产的POS终端都要取得3C认证、电信入网认证、银联认证、PCI认证等等,即便不是每个产品都严格取得这几个证,但是尽量去办证。如果产品没有这些证,销售比较困难。

评分

刚子 + 3 好回帖

有牌照的,都在抢线下的市场,以后的竞争更激烈,第三方支付公司要有差异化的产品,才有更好的发展。对于产品,国内的终端厂商,基本上都会过相关认证。

回复 justtide 的帖子

例如支付宝要做线下POS,第一、他自己直联了银行渠道进行扣款付款,银行的银企互联接口就可以,第二、人行及其他第三方的渠道也都可以实现。

先顶后看~~