点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

手机支付的全卡方案探讨

楼主
据说天翼公司近期邀请了芯片商、卡商、支付公司等研讨全卡方案
主要提到的有: 握奇SIMPASS-SC方案  坤锐的QSIM方案 天喻全卡方案  柯斯SIMTOUCH方案等
大家一起来分析分析这些方案的构成原理以及优缺点?

评分

刚子 + 2 好主题

2楼
坐等答案

3楼
坐好小板凳

4楼
大家积极性不够呀,呵呵!那先聊聊我所知道的吧,不正之处请大家指教。
握奇SIMPASS-SC方案,据了解是SIM芯片+射频前端芯片两颗芯片组成,天线内置在SIM卡内,摆脱了辫子的困扰。对于手机SIM卡槽没有电池覆盖、非金属后盖手机等刷卡应该比较理想,但对于手机屏蔽强的手机,好像也要增加分离式天线,主动模式,功耗较大。不过到目前为止,还没有见到演示,具体性能如何有待考证。

评分

刚子 + 2 好回帖

坤锐QSIM方案,据了解也是SIM芯片+RFID芯片两颗芯片组成,天线内置在SIM卡内。另外需要增加一个由无源信号增强芯片和天线构成的标签。该方案能穿透电池和金属后盖,刷卡效果较好。但QSIM卡和标签一定要配合使用。

天喻的全卡方案好像是SIM芯片+双界面芯片,柯斯SIMTOUCH方案好像也是SIM芯片+双界面芯片构成,具体如何,不是特别清楚,请大家一起补充,呵呵!