点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

借贷分离之新格局

楼主
借贷分离之后,会有什么样的新格局与玩法? 欢迎大家踊跃讨论
2楼
我是来看评论的

3楼
借贷分离

4楼
套码一样存在

套码减少了

看似降低了手续费,实际上是拉高了手续费。

如果结合 新收单收费机制、二维码和 网联等相关事件,我们可看出的趋势如下:
1、有利于中小银行机构拓展用卡环境;
   原先银行机构为建立用户便捷线上支付的环境,迫切与大型第三方支付机构合作,中小机构不论在对接进度和销售架构上都处被动地位,后期会有更好的改善。

2、有利于中小支付机构扩展客户资源;
     统一对接规范后,可有效推进中小支付机构对接银行机构,推动支付机构进一步细化市场范围、提升差异化;

3、有利于形成银行机构统一产品定价;
    收单借贷分离和网联,均有利于推动支付收单市场化进程,商定统一的发卡方、清算方成本,进一步规范市场。

4、有利于客户资金自由流动;
    由于借记卡流程成本总体可控,且渠道和工具增多,有利于客户资金流向更细分领域、更好用户体验场景。

5、要求参与机构更注重场景和体验设计;
    由于市场趋势规范,资金流程更加便捷和移动互联网的便捷性,都会有利于拥有更好体验和场景的机构,获得更多资源。

评分

郭老师 + 5 好回帖

我是来看评论的,学习

我是来学习的!