点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于清算问题

楼主
10贝壳
各位大神:
      我想做个事,我对接很多线上的商户,在我的APP上展示这些商户的产品或服务。前提是跟商户API对接,支付通道由我掌控,也就是说服务商生成订单后,先传给我平台方,走我接的支付宝或者财付通,我收到钱后T+N 再结算给商户,这种模式可行吗?需要支付牌照吗?或者有什么更好的形式?

2楼
你说了你收到钱后T+N后结算给商户,那就是客户备付金先收到你的账户里,这样来说是要牌照的;
如果直接由持牌第三方支付公司直接清算给商户,这样是可以的,可以不用牌照。

3楼
如果你有收单牌照你可以做收单机构,清算时间可以和商户去约定,如果没有,你这就是二清,现在对二清打击的很严啊,现在收单机构都怕风险一般不会清算给平台。

4楼
碰钱肯定要牌照。我觉得你要站在客户的角度想问题,他们为何要与你接而不是直接与支付宝等接,
你能提供是么价值是他们需要的,并且自己做不来或者自己做成本太高,仅供参考。

你的概念要搞清楚,你是一个平台,不是支付机构,你肯定不能碰钱,你只能对接支付机构的通道,比如:快捷和网关,最常用的就是支付宝和微信。还有你对接的商户是个体还是平台?个体的话就不用API对接,中间可能还有跳转页面什么的,如果是平台引流,那你就更不用做收钱结算的事情了。业务流程要搞清楚,谢谢!

鈴蘭 发表于 2016-4-6 11:40
如果你有收单牌照你可以做收单机构,清算时间可以和商户去约定,如果没有,你这就是二清,现在对二清打击的 ...

说的对

我理解的意思是:楼主提供了一个电商平台,客户可以通过这个平台购买产品或者服务,而服务、产品           由合作商家提供,而楼主想做统一清算。赚赚差价或者有其他用途。
提供产品或者服务是楼主的平台?商家是作为供应商存在?如果是的话,没问题哦。只是正常的供应商结算流程

典型的二清啊 明令禁止的

只能接触信息流,不能接触资金流。要沉淀资金就要牌照。

楼上说的有问题,结算的信息流都不可以的,一样认定为二清,二清分资金二清和信息二清,你的本质还是二清,所有商户都在你这里入网了,你是大商户,只是结算的时候,你让上家直接结算给你的商户。还是典型二清,查。