点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

POS收单项目解决方案-需求分析

楼主
资料
文件格式: word
文件页数: 31
文件语言: 中文
文件原作者: 陈伟
成文时间: 2015-8-17
摘要或目录: 目录
第1章 引言 4
第2章 技术方案 5
2.1 项目目标 5
2.2 系统整体逻辑框架图 6
2.3 技术分析 7
2.3.1 NAC的备份策略 7
2.3.2 POS接入技术 8
2.3.3 前置接入技术 11
2.4 基于FISP的POS前置系统 13
2.4.1 FISP描述 13
2.4.2 网络拓扑 14
2.4.3 内部结构 15
2.4.4 运行环境 15
2.4.5 联机功能介绍 16
2.4.6 监控功能介绍 18
2.5 基于工作流的收单商户终端管理系统 19
2.5.1 技术架构 19
2.5.2 结合工作流实现业务功能 20
2.5.3 工作流产品概述 22
第3章 业务功能 24
3.1 联机业务功能(POS前置系统) 24
3.1.1 查询类交易 24
3.1.2 消费类交易 24
3.1.3 授权类交易 25
3.1.4 卡卡转帐(互转、指定转入、指定转出) 26
3.1.5 缴费类交易 26
3.1.6 签约类交易 27
3.1.7 其它类交易 27
3.2 收单商户终端管理系统功能 29
3.2.1 系统管理功能 29
3.2.2 商户审批功能 33
3.2.3 终端管理功能 34
3.2.4 报表管理功能 35
3.2.5 监控管理功能 37
3.3 账务处理系统业务功能 39
3.3.1 账户管理功能 39
3.3.2 对账清分功能 39
文件截图:
通过部署各类实体POS(包含传统POS、无线POS、网络POS),建立统一的POS收单平台,实现POS收单业务。本文档的目的是规范POS收单业务的需求。具体包括以下几方面:
1.   实现实体POS终端到POS前置之间的通讯;
2.   建立POS前置与银行后台系统之间的通讯链路,实现终端交易的转发及账务交易处理功能;
3.   搭建收单商户终端管理系统,对商户、POS终端进行管理,对交易进行监管及风险控制,实现业务人员绩效考核及报表功能,在提高收单商户审批监管效率的同时有效防范金融风险;
4.   搭建账务处理系统,通过该系统可以实现收单平台与银行账务、商户之间的对账、转账等相关账务处理功能。

该产品主要包括POS收单系统中的联机系统和后台管理系统,不涉及POS机具端的软件,也不涉及网络通信协议和具体的网络设备选型方案,但该系统会涉及到和外围系统的接口通讯,包括银联和其它第三方系统的接口调用。

其中 核心平台主要负责接收pos的交易报文,进行加解密处理,报文格式解析,根据预先配置的交易处理流程进行业务处理,重新组装后,通过路由配置信息转发到对应的第三方机构或直连银行进行处理并接收返回结果,最后将最终处理结果返回给终端。

2楼
为毛没有附件呢亲

3楼
附件忘记上传了,楼主

4楼
楼主,附件啥时传?

说好的附件呢!

呵呵  附件过大,楼主放弃了!

请问如何编辑帖子啊

学习学习

说实话,价值不大!