点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

银行有收单资质吗?

银行有收单资质吗? 现在业界很多说某某银行的POS机,请问银行有收单资质吗?还是需要将这项业务外包出去?
肯定有收单资质啦,一般都是外包

评分

刚子 + 1 好回帖

毫无疑问,银联和银行具有天然的收单资质。国内整个收单业务主体经历这么几个阶段:第一阶段:银联主体。典型业务开展单位:银商和通联。此时的银行基本没有自己的收单系统,收单业务全部走直联模式,外包给银商,通联等。第二阶段:银行崛起。线下交易量逐渐扩大后,银行尤其是大行,陆续搭建自己的收单平台,开始走间联的收单模式。这个时候部分大行,开始组建的自己的收单团队,基本放在卡部或者个金部。小的银行依然走直联外包的收单的模式。第三阶段,第三方崛起。从牌照发放后,第三方异军突起。但经历两三年的发展,一方面极大的改善了用卡环境,另一方面第三方的违规操作对银联的利益产生了冲击,对整个收单市场也产生了一些不好的影响,所以陆续被打压。所以目前的市场综合来讲是,银商、通联稳步发展;第三方发展趋于理性,原来的第三方代理通过接通道方式,逐渐遍地开花,跑马圈地;银行收单业务抓大放小,即自建团队抓住大的优质的收单商户,外包团队拓展一般商户。具体到各个银行,要看他们内部的政策。这是我个人的理解。

评分

刚子 + 8 好回帖

有的     

银行是天然的收单主体

银行有得天独厚的优势。

有的,路过。

学习了!

有,但银行一般不做POS

大部分都是外包。

我现在就是和银行合作的,他们有件都报到我们这里来。

打个广告吧

免费供货。微信:13808935679  注明:中国支付网

其实我想说,想要啥都有。
不管是POS机各种各样的产品,通道,OEM,都有一手资源。

评分

刚子 + 2 好回帖

劳动密集型苦逼业务,多数银行外包坐着收钱,控制好风险,一本万利。