点击这里可以发送分享哦!

找更多的资料吗?点我立即搜索!!

关于备付金存管银行和存管账户的一些问题

楼主
2贝壳
有没有大哥能解答一下关于备付金存管银行和备付金合作银行与存管账户、汇缴账户、收付账户之间有没有什么关系。备付金存管账户是不是只能开一个,连同汇缴账户与收付账户加起来只有开五个,如果超过了,就要增加5%的风险准备金。
还有,这3个账户的区别在哪里,好混乱。。。
新人求指教。多谢各位大哥了

最佳答案

查看完整内容

存管账户只能开一个,存管账户可以做所有银行的收和付;普遍的备付金账户只可以收和做本行的付,不能跨行付。汇缴账户只能收和向存管账户汇款,且日终不能留余额。备付金账户超过5个的,备付金产生的利息收入提取的风险准备金就得增加5%(也就是备付金利息可以转为收入的减少5%),但以利处收入为上限,再增加的话也不用自己存钱进去做风险准备金。
2楼
存管账户只能开一个,存管账户可以做所有银行的收和付;普遍的备付金账户只可以收和做本行的付,不能跨行付。汇缴账户只能收和向存管账户汇款,且日终不能留余额。备付金账户超过5个的,备付金产生的利息收入提取的风险准备金就得增加5%(也就是备付金利息可以转为收入的减少5%),但以利处收入为上限,再增加的话也不用自己存钱进去做风险准备金。

3楼
有没有哪位能帮忙解答一下,十分感谢,还有个问题,如果我的存管银行是在北京的工行,那我可以在别的地区的工行开立合作银行吗

4楼
xbei 发表于 2015-5-4 15:12
有没有哪位能帮忙解答一下,十分感谢,还有个问题,如果我的存管银行是在北京的工行,那我可以在别的地区的 ...

可以,对资金的往来有规定,有公开的文件   备付金管理办法,你可以百度来看看

xbei 发表于 2015-5-4 15:12
有没有哪位能帮忙解答一下,十分感谢,还有个问题,如果我的存管银行是在北京的工行,那我可以在别的地区的 ...

按说不行,因为只能同一银行的一个机构开一个备付金存管账户。你可以直接开个汇缴账户啊,这是没限制的。

这个你可以仔细研读下《支付机构客户备付金存管办法》,比人家给你解答要详细全面的多

备付金银行账户只能是一个

希望能够对您有帮助!

chensenyue 发表于 2015-5-5 14:40
希望能够对您有帮助!

主存管账户可以一个省开一个? 不是只能开一个么?

javalga 发表于 2015-5-6 12:59
主存管账户可以一个省开一个? 不是只能开一个么?

存管办法是这么说的:支付机构在同一个省(自治区、直辖市、计划单列市),只能开立一个备付金存管账户。所以你可以在别的省开